13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Самаре снова отключат горячую воду

Рассказываем, кто лишится удобств первым и на какое время

Поделиться

Кажется, пора запастись кастрюльками...

Кажется, пора запастись кастрюльками...

Поделиться

В мае в Самаре, Новокуйбышевске и Сызрани проведут гидравлические испытания тепловых сетей. Об этом сообщили представители «Т Плюс».

— Гидравлические испытания — одна их важнейших диагностических процедур, направленных на повышение надежности системы теплоснабжения. Трубы испытывают повышенным давлением. Опрессовки позволяют определить участки сетей, которые нуждаются в первоочередном ремонте. Однако горожанам предстоит пережить некоторые неудобства. Горячее водоснабжение будет приостановлено, — рассказали теплоэнергетики.

В Самаре первый этап гидравлических испытаний проведут с 12 по 25 мая. Проверят первую магистраль Самарской ТЭЦ в границе улиц: Алма-Атинская — Стара Загора — Ташкентская — Московское шоссе — Гастелло — проспект Карла Маркса — Ново-Вокзальная — Черемшанская. Соответственно, в домах, расположенных в этих границах, не будет горячей воды. Восстановят водоснабжение после того, как рабочие устранят выявленные повреждения.

В Новокуйбышевске гидравлические испытания проведут с 12 по 15 мая. Повышенным давлением проверят нижнюю зону в следующих кварталах: 14, 15 (часть), 16 (часть), 17, 18 (часть), 22, 23, 23а, 24, 38, 39, 65, 66, 67, 67, 68, 69 (часть), 71, 72, 72а, а также 105 и 106 км.

В Сызрани с 11 по 14 мая будут испытывать теплосети Южного и Юго-Западного районов (Монгора, Образцовская площадка, поселки Елизарово, Заводского и Строителя, а также станции Кашпир).

Обо всех обнаруженных дефектах или фактах отсутствия крышек люков на тепловых камерах просят сообщать в круглосуточную интернет-приемную teplo.energy или по телефонам: в Самаре — (846) 279-65-00, в Новокуйбышевске — (84635) 6-27-60, в Сызрани — (8464) 92-92-51.

В апреле теплосети Самары уже испытывали повышенной температурой теплоносители. В домах также отключали горячую воду, но на непродолжительное время. Не обошлось без аварий. На Аминева в образовавшуюся из-за прорыва трубы яму с кипятком провалился дорогой внедорожник.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...