15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Строители назвали 4 недостатка каркасных домов, которые прячутся за низкими ценами

Они могут обернуться непредвиденными тратами уже через год после новоселья

9 207

Поделиться

Надежный каркасный дом — это качественная древесина, утеплитель повышенной плотности — эковата, а стены, пол и потолок — цементно-стружечные плиты

Надежный каркасный дом — это качественная древесина, утеплитель повышенной плотности — эковата, а стены, пол и потолок — цементно-стружечные плиты

Поделиться

Май — идеальное время для начала строительства загородного дома. И всё больше жителей губернии выбирают для своего дачного домика или коттеджа технологию каркасного домостроения. Это и понятно, ведь уже через месяц вы сможете просыпаться под звуки природы и наслаждаться уютными вечерними посиделками на террасе.

1

Что такое каркасный дом?

Каркасный дом — это быстровозводимая конструкция, основу которой представляет каркас из дерева или металла. Снаружи каркас обшивается фанерой или ОСП, ОЦП-плитами, утепляется.

Жилой дом по каркасной технологии можно возвести за считаные недели

Жилой дом по каркасной технологии можно возвести за считаные недели

Поделиться

2

В чем выгода?

Каркасные дома получают всё большую популярность благодаря важным преимуществам:

  • кратчайшие сроки возведения — от трех недель;
  • низкая стоимость — цена под ключ на 30–40% ниже по сравнению с кирпичным или газобетонным строением;
  • возможность возведения на любом типе грунта — легкая конструкция позволяет использовать свайный фундамент;
  • энергоэффективность — каркасные строения теплые, имеют высокие показатели теплосбережения;
  • надежность — выдерживают землетрясения до 9 баллов и широко распространены в Японии и Европе.

Срок службы такого дома составляет от 50 лет. Конечно, при условии использования качественных материалов и соблюдения всех норм строительства.

Поделиться

3

Что предлагают строительные компании?

На самарском рынке нет недостатка в предложениях возвести каркасное строение. Выбор огромен, а цены на строительство могут отличаться в разы.

Некоторые компании обещают дом под ключ всего за 300 000 рублей! Вроде отличное предложение, но будет ли он теплым, надежным, безопасным? Из чего складывается стоимость строительства, и почему так разнятся цены?

Мы обратились за разъяснениями в Проектно-строительную компанию «Градиент», которая уже более 10 лет занимается строительством каркасных домов на территории Самарской области.

Поделиться

4

Дом для жизни или домик Нуф-Нуфа?

— Да, мы периодически слышим от клиентов фразы: «В другой компании дешевле» или «Мой сосед построил дом за 300 000 рублей, почему у вас дороже?» Мы рассказываем о материалах и технологиях, которые используем при строительстве, показываем разработанные проекты и подкрепляем всё это расчетами. Дом из качественных материалов, рассчитанных на большой срок эксплуатации, построенный с соблюдением всех норм строительства, не может стоить 300 000 рублей. Мы не можем рисковать своей репутацией и построить домик Нуф-Нуфа, который не развалится от порыва ветра, но потребует капитального ремонта уже после первого сезона эксплуатации. Мы всегда готовы показать наши построенные и строящиеся объекты и продемонстрировать все их преимущества, — пояснили специалисты компании.

Для строительства каркасных домов в ПСК «Градиент» используют уникальную, проверенную годами технологию, разработанную главным инженером. Она включает в себя:

  • улучшенную силовую конструкцию,
  • использование прочных экологичных негорючих материалов,
  • специальную методику обработки пиломатериала огнебиозащитой.

Построенные по данной технологии загородные дома и коттеджи уже длительное время радуют жителей нашей губернии.

Поделиться

5

За счет чего снижают стоимость недобросовестные строители?

Недорогие каркасные дома зачастую собирают следующим образом:

  • каркас делают из досок разного сечения;
  • снаружи стены обшивают ОСП (OSB, ориентированно-стружечная плита);
  • внутренние стены делают из ОСП или гипсокартона;
  • утеплителем выступает минеральная вата.

Такой дом действительно некоторое время выглядит красивым и чистым. Но уже после первой зимы он может потребовать капитального ремонта и существенных денежных вложений. Давайте разберем причины.

ОСП-плита — это древесная стружка, смешанная со смолами и клеем. Это дерево, а оно имеет свойство расширяться и сужаться при изменении температур. После первой зимы плита почернеет, а в местах стыков листов появятся щели. Строители сделали свое дело, вы — сэкономили, а на следующий год получили кучу проблем! Чтобы этого не произошло, наружные стены в такой конструкции нужно сразу закрывать или выполнять отделку, а это дополнительные затраты.

Обшивка внутренних стен и пола ОСП или гипсокартоном удешевляет стоимость дома, но эти материалы не являются достаточно прочными и долговечными как, например, ЦСП (цементно-стружечные плиты), используемые в каркасном домостроении в ПСК «Градиент».

Такие стены не предназначены для установки тяжелых систем хранения. Можно повесить небольшую полку или средних размеров телевизор, но кухонный гарнитур такая обшивка уже не выдержит. Добросовестные застройщики обязательно уточнят, что и куда вы планируете повесить или поставить, чтобы дополнительно усилить конструкцию закладными досками. Строители домика за 300 000 вас вряд ли об этом спросят.

Специалисты «Градиента» вспомнили, как спустя несколько месяцев после завершения строительства им позвонил довольный заказчик и рассказал, что в доме ничего даже не скрипнуло, когда он поставил и наполнил на втором этаже 700-литровый накопитель воды. Это пример грамотного проектирования и использования прочных надежных материалов при строительстве.

Минеральная вата (минвата) наиболее часто используется в качестве утеплителя в дешевых каркасных строениях. Она удобна в укладке, недорога. На этом ее плюсы заканчиваются. В ПСК «Градиент» в качестве утеплителя используют эковату — это натуральный материал, который получается в результате вторичной переработки макулатуры. Он экологичен и имеет ряд преимуществ перед минватой:

  • высокая плотность и отсутствие линейной усадки. Такие дома можно отапливать даже обычным электроконвектором, они хорошо сохраняют тепло;
  • эковата не меняет показатель теплопроводности при взаимодействии с влагой, легко восстанавливает первоначальные свойства. При малейшем же взаимодействии с влагой минваты ее эффективность снижается в разы. Отделка начинает промерзать, а форма с трудом восстанавливается за длительный промежуток времени;
  • эковата имеет более низкий показатель воздухопроницаемости. Это означает эффективность утеплителя при сильных порывах ветра и лучшую сохранность тепла внутри здания;
  • срок эксплуатации эковаты варьируется от 65 до 100 лет. Средний срок службы минваты составляет около 50 лет при условии, что все рекомендации по укладке и использованию были выполнены.

Наш каркасный дом — это качественная древесина, обработанная огнебиозащитой, утеплитель повышенной плотности — эковата, а стены, пол и потолок — цементно-стружечные плиты. Мы используем в строительстве только прочный, экологичный, долговечный материал, который не боится нагрузок и климатических колебаний. Всегда помните: скупой платит дважды, — подвели итог специалисты компании.

Поделиться

6

А можно еще дешевле?

Любое строительство дома начинается с проекта. Архитекторы ПСК «Градиент» разработают его согласно вашим предпочтениям либо предложат выбрать готовый из базы имеющихся вариантов. Проект будет содержать:

  • архитектурный раздел — это полная визуализация здания на основании 3D-модели с указанием всех площадей и размеров;
  • конструктивно-строительный раздел — техническая информация (проект фундамента, кладочные планы, проект кровли, перекрытий, таблицы с расходами материалов на каждый этап возведения).

Если выбранная вами компания утверждает, что рисунка от руки достаточно и они готовы начать по нему строительство, это недобросовестный застройщик. Такой дом не будет соответствовать техническим требованиям возведения. Да, стоимость строительства без проекта будет ниже. Но то, что получится в итоге, может оказаться не только непригодным для жизни, но и опасным!

Поделиться

7

Сколько стоит дом построить?

Если вы позвонили в строительную компанию и вам с ходу назвали стоимость готового дома, это должно насторожить.

— Мы задаем много уточняющих вопросов, ведь на финальную цену влияют десятки факторов: в какое время вы будете жить в доме (только летом или круглый год), какие фасады предпочитаете? Что будет использоваться в качестве внутренней отделки? Какое отопление будет организовано? Только после обсуждения этих моментов и выбора проекта мы сможем составить смету (ее мы предоставляем своим клиентам бесплатно).

Каркасный дом — это легкая конструкция, которую можно возводить на свайном фундаменте

Каркасный дом — это легкая конструкция, которую можно возводить на свайном фундаменте

Поделиться

8

Кого же выбрать?

Выбрать компанию, которой можно доверить строительство надежного дома, — вопрос не из легких. Не стоит доверять картинкам из социальных сетей.

Обязательно посетите офис застройщика, расспросите об используемых технологиях и материалах. Посмотрите готовые и строящиеся объекты вживую, оцените качество работы на различных этапах. Пообщайтесь с домовладельцами, которые уже живут в построенных домах, чтобы получить честный отзыв обо всех преимуществах и недостатках. Вы должны понимать, за что платите деньги и какой результат получите.

— Мы уверены в качестве своих работ и готовы построить надежный безопасный дом в кратчайшие сроки. Он обязательно станет вашей крепостью на долгие годы, — заверили специалисты ПСК «Градиент».

Проектно-строительная компания «Градиент»,
адрес: г. Самара, XXII Партсъезда, 46;
телефон: (846) 231–35–26;
Psk-gradient.com.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...