22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Почти все жилые дома Самары готовы к подаче тепла. Но батареи пока не включат

В мэрии объяснили, почему

Поделиться

Самарцы уже ждут, когда в дома начнет поступать тепло

Самарцы уже ждут, когда в дома начнет поступать тепло

Поделиться

Почти все жилые дома Самары готовы к подаче тепла

Готовность жилищного фонда Самары к отопительному сезону составляет 97,5%. К включению батарей полностью подготовили 10 000 из 10 254 многоквартирных домов. Лидируют Ленинский, Октябрьский, Советский, Кировский и Промышленный районы. Об этом сообщили на заседании оперштаба, которое провел первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

По его словам, дата начала отопительного сезона будет зависеть от температуры воздуха. Специалисты проводят мониторинг. Прежде всего, наблюдают за температурой внутри соцучреждений — она не должна быть ниже +18 градусов.

— На сегодняшний день температура там составляет от +20 до +22 градусов. Вместе с тем учитывается и погодный фактор. Обычно подачу тепла начинают, когда среднесуточная температура воздуха на улице на протяжении 5 дней сохраняется на уровне +8 градусов и ниже. Но и этот срок в 5 дней можно сократить. Такая практика в Самаре имеется. Например, в сезоне 2019–2020 отопительный период начался с 26 сентября. По прогнозу синоптиков, в ближайшее время ожидается потепление до +20–23 градусов. И далее будем исходить из температуры наружного воздуха. В любом случае подготовку к отопительному сезону мы завершаем, справимся со всеми поставленными задачами, — сказал Владимир Василенко.

Задачи, о которых говорит вице-мэр, — это, в том числе, перекладка теплосетей.

— В работе 36 объектов. Из них на 15 подрядчики справятся к 15 сентября, на остальных — к 20–22 сентября. Но это не говорит о том, что мы не сможем начать подачу тепла потребителям. В первую очередь, будем включать отопление в зданиях социальной сферы. Согласно докладам представителей соответствующих профильных ведомств, к пуску и приему тепла они тоже готовы, — добавил чиновник.

В частности, работы сейчас проводят на Первомайской — там ограничили движение транспорта. Также трубы продолжают менять на Гаражной. Там также сейчас нельзя проехать.

В 2020 году подачу тепла начали уже в конце сентября. Это было связано с ростом числа заболеваний ОРВИ. Первыми к отоплению, по традиции, подключили социальные объекты — школы, детские сады и поликлиники. А уже с 5 октября тепло начали подавать и в жилые дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...