4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Фонду капремонта добавят денег из областного бюджета

Это нужно для бесперебойной работы ведомства

Поделиться

В фонде уверяют, что выплаты подрядчикам осуществляют в соответствии с контрактами, а число организаций, готовых работать с фондом, растет

В фонде уверяют, что выплаты подрядчикам осуществляют в соответствии с контрактами, а число организаций, готовых работать с фондом, растет

Поделиться

В 2021 году областной Фонд капремонта завершит работы в 785 многоквартирных домах. Готовность еще 299 объектов находится на уровне 80–90%. Об этом сообщил руководитель Регионального фонда капремонта Александр Константинов на специальном совещании под руководством главы областного правительства Виктора Кудряшова.

С 2018 года региональное правительство обеспечило разноплановую поддержку фонда, в том числе финансовую. Это позволило стабилизировать расчеты организации с подрядчиками, привлечь к работам значительное количество организаций и обеспечить ритмичную работу Фонда капитального ремонта.

В 2021 году фонд, как и вся строительная отрасль региона, испытал серьезные трудности, связанные с подорожанием строительных материалов и работ.

— Наша задача — обеспечить безупречную работу Фонда капитального ремонта Самарской области. Необходимо учесть и меры по финансовому оздоровлению, и удорожание строительных материалов, создать условия для роста интереса подрядчиков к проектам по капремонту, чтобы они конкурировали между собой за контракты фонда. Люди должны увидеть результаты работы по капитальному ремонту домов, — сказал Виктор Кудряшов.

В будущем году фонду вновь будет предоставлена поддержка из областного бюджета, которая поможет снизить кредиторскую задолженность и позволит дополнительно ускорить расчеты с подрядчиками. Обсуждается также вариант привлечения денег из федерального бюджета.

Сейчас, по словам Александра Константинова, выплаты подрядчикам осуществляются в строгом соответствии с контрактами, а число организаций, готовых работать с фондом, растет.

Дополнительная субсидия будет выделена организации и на замену лифтового оборудования. В 2022 году на эти цели из областного бюджета планируется направить около 500 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку