28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

На фонд капремонта Самарской области хотят повесить новые обязательства

Решение вынесли в губернскую думу

Поделиться

Вопрос ремонта пожарной автоматики остро встает в многоэтажках

Вопрос ремонта пожарной автоматики остро встает в многоэтажках

Поделиться

В Самарской области планируют пересмотреть программу капитального ремонта домов. Соответствующий законопроект вынесли на рассмотрение депутатов регионального парламента.

— Сейчас Фонд капитального ремонта приводит в порядок внутридомовые системы электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Также они занимаются модернизацией лифтов, ремонтом крыши, подвалов, фасадов и фундаментом многоквартирных домов, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом, по словам авторов инициативы, в регионе есть многоэтажки, в которых есть системы дымоудаления и противопожарная автоматика. Стоимость ремонта или замены оборудования варьируется от 500 тысяч рублей и выше. Однако ФКР и его подрядчики не могут выполнять эти работы, так как они не входят в региональный перечень.

Чтобы исправить эту ситуацию, депутаты и вынесли на рассмотрение новый законопроект. Предполагается, что после его одобрения у регионального оператора появится еще одна обязанность. И выделять деньги на эти работы будут из бюджета ФКР.

Сейчас законопроект проходит антикоррупционную экспертизу. После его вынесут на рассмотрение профильного комитета губдумы. Окончательное решение предстоит принять на пленарном заседании регионального парламента.

В начале 2022 года власти Самарской области пересмотрели тарифы на капитальный ремонт. Теперь местным жителям, проживающим в домах высотой до 5 этажей, придется платить по 7,27 рубля за квадратный метр. В многоэтажках тариф выше — 8,36 рубля за «квадрат». Квитанции с обновленными тарифами жители Самарской области получат уже в феврале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter