Все новости
Все новости

Сэкономим на отоплении: в Самарской области предложили изменить закон о капремонте

Рассказываем, как именно это поможет сохранить семейный бюджет

Кроме своей основной функции утепленный фасад и выглядит красиво

Поделиться

Этот вопрос давно назревал, и вот наконец пришло время. В Самарской области предложили внести изменения в закон о капитальном ремонте. Инициатор — общественная палата региона. Предложение внесли на рассмотрение в губдуму.

— Статья 23, пункт 5 будет звучать так: в случае перечисления взносов на капитальный ремонт на специальный счет деньги могут использовать на ремонт с утеплением фасада в случае, если необходимость установили заключением специализированной организации, по результатам энергетического обследования многоквартирного дома, — следует из документа законопроекта.

Другими словами, горожанам предложат в первоочередном варианте утеплить свои дома за счет взносов на капремонт. По словам инициаторов проекта, такие изменения особенно актуальны для жителей хрущевок. В перспективе это поможет жильцам сэкономить на отоплении.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter