Все новости
Все новости

Сам себе дизайнер: как заделать ненужные дырки от розеток в стене

Делимся собственным опытом

Было — стало

Поделиться

Представьте, что вы купили долгожданную квартиру. Именно такой планировки, о которой мечтали, на таком этаже и с таким видом из окна, что влюбились с первого взгляда. Да еще и с готовым хорошим ремонтом, со всей мебелью и техникой. Остается только одно: устранить небольшие недочеты, которые остались от прежних хозяев. В моем случае это телевизор. Я его давно не смотрю. Но когда я его сняла, обнаружила проблему. Рассказываю, как я ее решала.

Естественно, для телевизора были подведены провода и розетки. Вот что после него осталось:

Розетки пришлось тоже вынимать, и вместо них остались дыры

Розетки пришлось тоже вынимать, и вместо них остались дыры

Поделиться

Я, конечно, огорчилась. Дело в том, что все стены в квартире покрашены одной белой краской. Какой именно — предыдущий владелец не помнит. После того как эти дыры заделаются, тон в тон краску не подобрать — я проконсультировалась со специалистами. Все они единогласно предлагали мне только одно: перекрашивать всю квартиру. Это точно не входило в мои планы. Поэтому я составила несколько вариантов того, как избежать перекрашивания всех стен.

Первый вариант был таков: сделать от пола до потолка вертикальные рейки, которые скроют дыры от розеток и дюбелей. Но задача осложнялась тем, что стена напротив — акцентная и тоже имеет рейки. Посмотрите:

Это и есть стена напротив той, на которой висел телевизор

Это и есть стена напротив той, на которой висел телевизор

Поделиться

Можно было бы сделать белые рейки, чтобы они не выделялись, но цена на них впечатляющая. Так как квартиру я покупала без мам, пап, женихов и кредитов, нужен был вариант попроще.

Следующий вариант: заказать в интернет-магазине зеркальную ленту шириной сантиметров 5 и заклеить вручную так же, как и рейками. Это было бы значительно дешевле, но вот самостоятельно, без выравнивания лазером или чем-то еще, ровно поклеить эту ленту практически нереально.

Третьим вариантом была полка. Действительно, повесить полку, которая закрывала бы эти дыры, и поставить туда, например, небольшой аквариум — литров на 15. Но мне хотелось чего-то более масштабного, чтобы можно было скрыть и мелкие недочеты, которые местами всё же присутствовали на идеально белой стене.

И тогда я решила включить фантазию и делать всё своими руками.

Для начала я вооружилась индикаторной отверткой, крестовой отверткой, бокорезами и изолентой. Затем отключила автомат, отвечающий за эти розетки. Сняла их, заизолировала, замкнула жилу фазы и жилу нуля. И тут вырубился свет во всей квартире. Это точно не входило в мои планы. Оказалось, что я случайно дотронулась до жилы нуля рукой (это я выяснила потом). Я позвонила нашему внутридомовому электрику. Он приехал и вернул электричество за 2 минуты со словами, что «нужно было отключить вводной двухполюсный и дифференциальный автоматы». «Абракадабра», — подумала я и решила в следующий раз сразу вызывать электрика.

Но вернемся к декору. На сайте объявлений я нашла комплект зеркал и решила ими закрыть всё то, что мне не хотелось видеть на стене. Самое большое зеркало идеально подошло, чтобы скрыть место, где раньше были телевизионные коммуникации.

Зеркала сначала разложила на полу

Зеркала сначала разложила на полу

Поделиться

Получилось симпатично, к тому же зеркала визуально увеличивают пространство. Затем я захотела добавить чего-то еще, но в цвет зеркал. Так появились птицы и часы.

Зеркала хорошо держатся на двустороннем скотче

Зеркала хорошо держатся на двустороннем скотче

Поделиться

Цифры у часов тоже зеркальные и серебристые

Цифры у часов тоже зеркальные и серебристые

Поделиться

Вот так стала выглядеть когда-то просто белая стена с дырками от телевизора.

Поделиться

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter