RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-з.

753мм 43%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Мой дом Станция метро «Театральная» В центре Самары из-за строительства метро перенесут газопровод

В центре Самары из-за строительства метро перенесут газопровод

Чиновники рассказали, когда начнутся работы

Новую станцию и перегоны к ней планируют построить к 2024 году

В Самаре около театра оперы и балета собираются демонтировать коммуникации. Их перенесут на другое место. Это необходимо из-за строительства станции метро «Театральная».

— Сейчас в районе сквера, находящегося на пересечении улиц Вилоновской и Галактионовской, представители подрядной организации занимаются тепловыми и водопроводными сетями, запитывающими в том числе театр оперы и балета, — пояснил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

Необходим также и перенос газовой трубы. Пока вопрос находится на стадии проектных решений.

— Эта труба расположится по улице Вилоновской. Работы начнутся в середине сентября — до этого будет решен вопрос с организацией движения. Также проектировщикам предстоит подготовить предложения в части усиления коллектора, являющегося наследием Альфреда фон Вакано, — добавил вице-мэр.

Как отметили в городской администрации, после выноса коммуникаций подрядная организация сможет приступить к разработке стартового котлована, а также монтажу комплекса для механизированного прохождения тоннеля.

Станция «Театральная» завершит первую ветку самарского метрополитена. Новую станцию построят на улице Галактионовской, около театра оперы и балета. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами.

Площадку, где построят станцию, огородили железным забором. Также на Галактионовской демонтировали трамвайные пути, что спровоцировало транспортный коллапс. Вместе с этим чиновники начали изымать земли и объекты недвижимости, попавшие в зону строительства. Под снос попали несколько десятков жилых домов.

Работы по строительству «Театральной» хотят завершить в 2024 году.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления