Мой дом В СО увеличили тарифы ЖКХ +600 рублей: в Самаре собираются поднять предельный тариф на тепло

+600 рублей: в Самаре собираются поднять предельный тариф на тепло

И произойдет это уже в этом году

Расходы на отопление увеличатся

Для Самары рассчитали предельный уровень цены на тепловую энергию. Цифры указаны в проекте приказа регионального департамента ценового и тарифного регулирования.

Судя по документу, предельный уровень цены увеличится более чем на 600 рублей. Сейчас для самарского филиала ПАО «Т Плюс» он составляет 2243,65 рубля/Гкал. А с 1 декабря 2022 года его планируют увеличить до 2 896,36 рубля/Гкал.

— Предельный уровень цены предполагается установить на срок до 31 декабря 2023 года, — указано в документе.

Гигакалория — внесистемная единица измерения количества тепла и тепловой энергии. Гигакалория — десятичная кратная единица измерения, образованная от калории путем прибавления к последней приставки «гига» и использования множителя 109. Калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при давлении в 1 атмосферу.

ПАО «Т Плюс» обслуживает большую часть домов в Самаре. Как в следующем году изменятся тарифы в других ресурсоснабжающих организациях, можно посмотреть в следующем документе.

Сейчас проект приказа проходит согласование. Чиновники поясняли, что предельный уровень цены на тепло устанавливают, чтобы сдержать рост тарифов. Стоимость услуг для потребителей будут определять через заключение соглашения между мэрией и теплоснабжающими организациями. Посмотрите, какие расценки действую сейчас.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления