Все новости
Все новости

Успеть забрать свое: где оформить льготную ипотеку под 7%, пока ее не отменили

Воспользоваться выгодными условиями самарцы смогут как минимум до конца года

Спойлер: в конце есть отличный бонус для всех самарцев

Поделиться

Программа льготной ипотеки дала возможность десяткам тысяч россиян приобрести жилье по льготным условиям. Ставка 7% годовых сыграла свое дело, и 2020 год стал рекордным по количеству взятых кредитов. В этом году цифры тоже впечатляют — более 212,7 тысячи кредитов на 900,6 миллиарда рублей*.

Но, по данным Министерства финансов, уже к декабрю действие программы заканчивается. Можно ли еще успеть приобрести жилье по льготным условиям и что предпочесть? Подробности — в материале.

Какие условия действуют сегодня?

По программе «Господдержка 2020–2022» можно взять льготный кредит по ставке 7% годовых. Минимальный первоначальный взнос должен быть от 15% от стоимости жилья, но его можно оплатить маткапиталом. В регионах действует лимит по цене — до 6 миллионов. Есть ограничения и по виду жилья: условия распространяются только на первичный рынок.

Каждый самарец может рассмотреть покупку как квартиры в новостройке, так и, например, таунхауса. Если первое — привычный и понятный формат, второй вариант — для многих в новинку. На самом деле сейчас он становится всё популярнее, потому что объединяет главные плюсы жизни в многоэтажке и загородном доме. Это компромисс для тех, кто хочет жить близко к центру и при этом иметь свою придомовую территорию.

По цене этот вид недвижимости сопоставим с квартирой, а по площади и комфорту — превосходит ее. Неудивительно, что таунхаусы становятся всё популярнее и желаннее для самарцев. Кстати, сегодня у жителей города еще есть возможность приобрести их по льготной ипотеке.

Какие таунхаусы доступны самарцам сейчас?

Купить жилье в черте города с придомовой территорией и большей площадью, чем в стандартных квартирах, и при этом не переплатить — звучит как идеальный план, который легко осуществим. Коттеджный поселок GRAND Village IMPLOZIA предложил переехать в малоэтажные коттеджи в 10 минутах от центра.

Каждый самарец может выбрать двухэтажный сблокированный коттедж площадью 98, 120 или 150 квадратов с индивидуальным земельным участком. При этом стоимость выходит как за двух-, трехкомнатную квартиру.

Уютный и просторный дом, палисадник с парковочным местом и задний двор, который отделен от соседей красивым высоким забором, — здесь есть всё, что привлекает в загородной жизни. При этом максимальная близость к городу позволит сохранить привычный городской уклад без отрыва от привычного ритма.

Какие условия покупки предлагают?

Приобрести жилье в таунхаусе GRAND Village IMPLOZIA можно по льготной ипотеке от 4,1% годовых**. Дом сразу же оформляется в собственность по договору купли-продажи — никакой долевки и аренды. Все эти условия действуют до 31 декабря. Сэкономить самарцам помогут и уже подведенные городские коммуникации.

Происходит экономия на цене земли и коммуникаций за счет высокой плотности строительства и возможности иметь все преимущества загородной жизни

Происходит экономия на цене земли и коммуникаций за счет высокой плотности строительства и возможности иметь все преимущества загородной жизни

Поделиться

Также можно приобрести таунхаус по предоплате или в рассрочку. Застройщик аккредитован в АО «Банк ДОМ.РФ» и ПАО «АК БАРС» БАНК, сотрудничает с ПАО «Сбербанк».

Кроме того, до конца 2022 года действует скидка до 200 000 рублей на новые постройки — стоит поторопиться, пока еще остались непроданные таунхаусы.

ООО «СК ИМПЛОЗИЯ»,

ОГРН 1186313070690;
адрес: г. Самара, ул. Парниковая, д. 161;
телефон отдела продаж: +7 927 999-91-63;
сайт: Implozia.com;
«ВКонтакте»: vk.com/gv_implozia63;
YouTube-канал.

* «РБК-Недвижимости» в пресс-службе «Дом.РФ».
** ПАО «Сбербанк» на 30 лет с максимальной суммой 6 млн рублей.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter