Мой дом истории «Измазали дверь фекалиями»: самарцы рассказали о своих ужасных соседях

«Измазали дверь фекалиями»: самарцы рассказали о своих ужасных соседях

Прочтите и возрадуйтесь, что у вас таких нет

От ужаса некоторых жильцов не спасают даже стены

Кто из вас не терпел загулы соседей под задушевный шансон до 3 утра? А войны за парковочное место? Агрессивные домохозяйки и «яжемамы», плюшкины и тихие бабушки с манией преследования — лиц у кошмарных соседей множество. И именно о таких адских соседях рассказали 63.RU читатели.

«Приклеили колонки к потолку»

История 28-летней Екатерины началась еще в далеких 2000-х годах. Тогда они с семьей только въехали в новую квартиру на втором этаже. И познакомились со своими веселыми соседями снизу:

— Помню, там жила семья из трех человек: мама, папа и их сын-подросток. Они часто сидели на лавочке возле подъезда и всегда казались мне, пятилетней, веселыми и добродушными. Только спустя пару лет мой детский разум понял, что они за люди.

С первых дней жизни в новом доме семье Екатерины пришлось терпеть ночные посиделки развеселого семейства и их друзей. И всё это сопровождалось до 3–4 утра с «заслушанными до дыр» песнями русского шансона.

— До сих пор в голове звучит «Кусаю руки, кусаю губы». Поначалу родители не обращали внимания. Иногда пытались мирно решить вопрос. Когда терпение мамы и папы лопнуло, они уже пытались через скандал заставить их выключить музыку. Помню, как от криков пьяной соседки меня бросало в дрожь.

В итоге после трех лет попыток достучаться семья читательницы начала каждую ночь вызывать полицию в паре с участковым. Из-за того, что соседи жили на первом этаже, они быстро замечали приближающуюся полицейскую машину и выключали свою шарманку. Однако от протоколов их это не спасало. Так продолжалось еще десять лет.

— Я уже успела поступить в университет, а родители всё воевали с соседями. Увы, никто не мог поддержать их в этой борьбе: другие жильцы дома либо отстранились от проблемы, либо были участниками каждодневных попоек. В какой-то момент семья с первого этажа начала нам мстить: музыка звучала и ночью, и днем. Мы потом увидели в их окне, что они прикрепили колонки к потолку и включали музыку на весь день.

Под конец этой борьбы соседи снизу начали сдавать позиции и вести себя потише. Но от звонков в полицию и штрафов их это не защитило. Екатерина вспоминает, что, когда ее родители как раз переезжали в другой район, всю развеселую семью выселяли из квартиры из-за неуплаты долгов по квартплате и игнорирования штрафов.

«Стали укурышами»

А вот 30-летняя Ирина сама выступила в роли шумной соседки. Правда, шансон она не включала 14 лет подряд, а оступилась лишь раз:

— Мы с мужем сами почти идеальные соседи: много работаем, дома почти не бываем — приходим поспать. Но однажды, когда жили в своей квартире уже пару лет, у мужа выпал день рождения на середину недели. Мы ничего не планировали отмечать — утром на работу. Но вечером сюрпризом заехали друзья. Мы сели ужинать на кухне, а в комнате на телевизоре включили музыку фоном, — вспоминает девушка.

Уже в районе 23:00 Ира услышала странный стук — оказалось, по батарее стучали соседи. Ребята поняли, что началось «время тишины», выключили музыку, проводили гостей и легли спать. Видимо, это вопиющее нарушение закона о тишине настолько возмутило соседей, что они решили по полной отыграться на паре:

— На следующий день я возвращалась с работы, вышла из лифта и увидела на стене у входа в карман с нашей квартирой огромную надпись. Нацарапали шариковой ручкой на побелке. Кем мы только не были: «утырки», «укурыши», написали, что мы задолбали и мешаем приличным людям, которым завтра на работу, спать. Про вандализм и публичные оскорбления эти «приличные люди», видимо, не слышали. Я не спорю, мы действительно могли кому-то помешать. Но сразу скажу, что у нас нет колонок или каких-то еще звуковых систем, был включен только телевизор на приличной громкости.

Выяснить, кто же так измарал стену, так и не удалось. Но с того момента все соседи Иры стали тихими и приветливыми.

«Зорро» с фекалиями

Оказывается, исписать стены — это еще мягкий способ донести соседям всю тяжесть их проступка. В истории 40-летнего Алексея жильцы решили насолить шумным компаниям «по-крупному».

— У нас в подъезде несколько соседей как-то нарушили закон о тишине. И кто-то решил их наказать, измазав их двери фекалиями. Мы прозвали их «Зорро».

Грязная расплата за шум настигала всех, а «мстителей в маске» так и не смогли вычислить. Правда, в какой-то момент картины из экскрементов на дверях жильцов более не появлялись. В подъезде установили камеры, и их создатель скрылся в тени.

«Облили, не узнав машину»

Еще одну историю поведала нам 35-летняя Анастасия, которой не повезло столкнуться с неадекватным проявлением соседской бдительности.

— Несколько лет жила в районе, ставила, как и все, свое авто на парковку у дома. Купила новую иномарку, парковалась на прежнем месте. И однажды утром обнаружила свое авто, облитое помоями. Пришлось мужа просить отвезти машину на автомойку, — рассказывает Настя.

Оказывается, это было не последнее «послание»: на протяжении года машина девушки была в грязи и мусоре минимум пять раз. Таинственного вандала найти не удавалось — орудовал он ночью, а камер у подъездов тогда еще не установили.

К счастью, необъяснимые нападки на авто Анастасии прекратились так же резко, как и начались.

«Они на машине у дома, Джони»

Кстати, про бдительных соседей. Подозрительность некоторых из них может дойти до абсурда. Как, например, у соседа 30-летнего Андрея:

— Время — 6 утра. Я спокойно сплю. Вдруг ко мне начинают стучаться в дверь несколько раз. Я открываю и передо мной развернулась следующая картина: сосед хромает на лестничной площадке, рядом два полицейских, а у его двери выбит глазок.

Поводом для пробуждения Андрея стал вопрос соседа: «Ко мне кто-то ломился в дверь и пытался пробраться в квартиру, ты не слышал?» Но молодой человек был не в курсе ситуации:

— Я совершенно не понимал, о чём он говорит — я ничего не слышал. Потом в разговоре с ним понял, что он сам себе и выбил глазок. Видимо, хотел таким образом увидеть кого-то за дверью. Параллельно сосед говорил полицейским, что ему угрожает опасность, что его кто-то пытается убить. Я тогда подумал, что у него горячка, но алкоголем не пахло.

В итоге, не найдя хоть каких-то признаков взлома или нападения, полицейские ушли. Андрей также удалился к себе и хотел продолжить свой отдых. Но сосед не успокаивался:

— У него был мой номер. И буквально через пару минут он мне позвонил и попросил выйти на площадку — он снова услышал шум у двери. У его квартиры я никого не увидел. Потом еще минут 20 стоял в подъезде и ждал, когда сосед прогуляется до верхнего и нижнего этажа, чтобы удостовериться, что точно никого нет.

Правда, после соседу стали мерещиться преследователи на улице: он заявил, что заметил у подъезда машину с незнакомцами, которые явно его поджидают. Конечно, Андрей и тут никого не увидел. После этого он решил закончить свой утренний променад по подъезду и отправиться досыпать.

А вот интересно, что же делать, если соседи превратили вашу жизнь в кошмар наяву: шумят, заливают, угрожают? Кому жаловаться на беспредел? Для таких случаев 63.RU подготовил инструкцию о том, как усмирить буйных жильцов вашего дома и выйти из спора победителем.

Уважаемые читатели! Соседи ведут себя неадекватно, портят имущество и мешают жить? Если это про вас, то присылайте нам свои истории в редакцию!
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления