Мой дом Сроков нет: Красная Глинка сидит без горячей воды из-за споров за свет

Сроков нет: Красная Глинка сидит без горячей воды из-за споров за свет

У бизнесмена долги, а страдают жители посёлка?

В Красноглинском районе Самары отключили горячую воду

В Самаре ООО ТЭК «Нефтегаз» отключила горячую воду у жителей Красной Глинки. Соответствующие объявления появились на домах Красноглинского района.

— Со вчерашнего дня без предупреждения прекратили подачу теплоносителя, посёлок остался без горячей воды. По слухам, им отключили электроэнергию за долги. По звонку в ООО «Нефтегаз» оператор заявил, что не может озвучить причины и сроки решения проблемы. Начальнику пока не дозвонился. Воды из горячего крана нет никакой во всех домах, как минимум 1 и 4 кварталы, по остальным точной информации нет, — сообщили 63.RU местные жители.

По данным системы «Контур.Фокус» компания ООО ТЭК «Нефтегаз» работает с 2020 года. Ее собственником является Самвел Оганисян. Кроме ресурсоснабжающей организации бизнесмен владеет компаниями в сфере автоторговли и строительства. ТЭК успешно участвует в государственных закупках и имеет подряд на подачу тепла в местные школы, библиотеки, дома культуры и больницы. Конкурентов у фирмы нет, во всех закупках, что участвовала ООО «Нефтегаз», компания была единственной. А вот долги есть и не малые. В судах рассматривают десятки исков от ресурсоснабжающих организаций к ТЭК. Среди истцов и «СамГЭС», «СВГК» и даже «Газпром». Последний по данным «Контура» намерен подать иск на признание ТЭК банкротом.

Мы попытались уточнить у организации информацию о сроках включения горячей воды в районе, но трубку там так и не взяли. Прокомментировать возможное отключение энергии у ТЭК оперативно в «СамГЭС» также не смогли. Мы направили официальный запрос.

Просьбу о предоставлении комментария мы направили и в мэрию Самары.

— По информации Департамента городского хозяйства, теплоузел находится в частных руках. В целях обеспечения теплоснабжения жителей сейчас работаем вместе с министерством энергетики и ЖКХ Самарской области и прокуратурой. На следующей неделе проинформируем жителей о принятых решениях, — рассказали в администрации города.

Сами же жители Красной Глинки признаются, что котельная у компании заводская, в аренде с конца 2019 года, но серьезных проблем с ООО раньше не возникало. Разве что прошлой зимой был скандал из-за низкой температуры в квартирах нескольких домов.

— УЖКХ тогда называли в качестве причины то, что температура теплоносителя, подаваемого ООО «Нефтегаз», не соответствовала норме, — рассказал 63.RU местный житель.

Уважаемые читатели! Если вам известно что-либо об этом происшествии, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

По закону горячую воду могут отключать в домах не более чем на две недели в год, а холодную и вовсе на несколько часов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления