4 декабря пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Самаре должников за холодную воду освободят от оплаты пеней

Но только на два месяца

Поделиться

В ноябре и декабре горожанам не будут напоминать о долгах в квитанциях

В ноябре и декабре горожанам не будут напоминать о долгах в квитанциях

Поделиться

В Самаре из квитанций за холодное водоснабжение и водоотведение на два месяца уберут строчку «Пени». Об этом сообщили представители «Самарских коммунальных систем».

— Мы начисляем пени, если абонент не платит за водоснабжение и водоотведение в течение месяца. Эту сумму он видит в своей квитанции, и она прибавляется к существующему долгу, — пояснили в «СКС».

Как оказалось, от таких начислений руководители организации решили отказаться только на предновогодний период — ноябрь, декабрь. Они рассчитывают, что это сподвигнет горожан избавиться от долгов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Если у абонентов есть неустойки в платежах за октябрь и ноябрь, то в квитанциях, которые придут к ноябре и декабре, напоминаний о пенях не будет. Это позволит большему числу жителей Самары избавиться от долгов и принять участие в акции «В Новый год — без старых долгов». Но при этом в январе 2019 года пени начислят в полном объеме, — сообщили в «СКС».

В настоящее время по закону в течение 3 месяцев размер пеней равен 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Начиная с 91 дня и до дня оплаты они равны 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...