19 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самарской области увеличили количество бесплатных телеканалов в «цифре»

Специалисты включили второй мультиплекс

Поделиться

Новый пакет включает 10 каналов

Фото: департамент информационной политики правительства Самарской области/Twitter.com

В четверг, 13 декабря, в Самарской области запустили передатчики второго цифрового мультиплекса. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Теперь жители региона могут смотреть 20 каналов в высоком качестве без абонентской платы, — пояснили в белом доме.

Мультиплекс — это набор обязательных общедоступных бесплатных теле- и радиоканалов. В первый пакет вошли Первый канал, «Россия-1», «Матч-ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», ОТР и ТВЦ, а также «Вести FM», «Маяк» и «Радио России». Во второй набор попали Рен ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ и Муз-ТВ.

Вещание начнется в северных и южных районах губернии — Сергиевском, Камышлинском, Кошкинском, Исаклинском, Клявлинском, Шенталинском, Челно-Вершинском, Большечерниговском, Красноармейском, Хворостянском, Пестравском, Алексеевском и Нефтегорском. В них проживают 293 тысячи человек. До сегодняшнего дня 20 цифровых каналов были доступны только жителям крупных городов — Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани и Чапаевска.

Антенны устанавливают на домах

Фото: департамент информационной политики правительства Самарской области/Twitter.com

Незадолго до запуска «цифры» представители Российской телевизионной и радиовещательной сети попросили жителей губернии поменять индивидуальные комнатные антенны на коллективные. Таковы требования стандарта приема сигнала. Жильцы многоквартирных домов могут обратиться в свою управляющую компанию с заявкой на монтаж необходимого оборудования.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.