21 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

На жителей Самарской области опять хотят повесить комиссию при оплате взносов за капремонт домов

За этот год в общей сложности она составила 50 миллионов рублей

Поделиться

Фото: Роман Данилкин

Платеж за капитальный ремонт домов в Самарской области может вырасти. Но связано это не с увеличением тарифа. Фонд капремонта просит у региональных властей разрешения на то, чтобы возложить обязанность по уплате комиссий Сбербанку и почте на жителей.

— Сейчас контрагенты, через которых граждане перечисляют взносы, автоматически берут с суммы платежа около 2%. В общей сложности в этом году расходы на комиссии составили 50 миллионов рублей. Эти деньги приходится брать из общего котла, откуда они могли бы пойти непосредственно на проведение ремонтных работ, — рассказал на заседании в губдуме исполняющий обязанности руководителя Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Константинов.

Его поддержал заместитель министра энергетики и ЖКХ Сергей Ульянкин.

— Мы уже пытались переложить комиссию на жителей. Но нам дали команду вернуть всё обратно. Поэтому комиссию за граждан платит фонд. Но уже почти все регионы России переложили ее на граждан. В противном случае нужно будет субсидировать из бюджета, — рассказал чиновник.

По итогам обсуждения депутаты направили в Минфин Самарской области рекомендацию пересмотреть механизм оплаты комиссии контрагентам, через которых жители платят за капремонт домов.

С июля минимальный размер платежа вырос до 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и до 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей. Жители накопили долги в 2 миллиарда рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать