5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Соседские войны: в самарской хрущевке снесли незаконный балкон

На строение пожаловались жильцы дома

Поделиться

Балкон демонтировали под присмотром полиции

Балкон демонтировали под присмотром полиции

Жильцы дома на Клинической, 14 празднуют маленькую коммунальную победу. С помощью депутата Госдумы им удалось снести балкон, который их соседка на первом этаже установила незаконно. Кроме того, по словам соседей, конструкция создает риск повреждения газовой трубы, проходящей между первым и вторым этажом. А еще по этому балкону легко могут забраться злоумышленники в квартиру выше. 

Соседи некоторое время судились, в итоге суд подтвердил незаконность конструкции. Балкон собственница квартиры должна была демонтировать за свой счет. Однако решение суда долго не исполнялось, потому что у женщины не было денег. 

— Должник обращался к нам для предоставления отсрочки. 12 раз на собственника квартиры налагался административный штраф. Однако все эти меры никакого влияния не оказали. Теперь решение суда будет выполнено с привлечением подрядной организации, стоимость услуг которой также будет взыскана с нарушителя, — сообщила начальник отдела судебных приставов Октябрьского района Самары Екатерина Ткачева. 

В марте 2019 года судебные приставы добились сноса незаконной пятиэтажки в Самарском районе. Постройка находится в частной собственности двух физических лиц. 

Читайте новости в наших группах в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!