22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарские теплоэнергетики объяснили выросшие суммы в июньских квитанциях за отопление

Жителям Самары и Тольятти сделали перерасчёт по разным причинам

Поделиться

В июньских квитанциях цифры выросли, хотя самарцы ждали повышения только в августе

Фото: Роман Данилкин

Специалисты самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» рассказали о причинах перерасчёта платы за отопление. Изменившиеся цифры жители Самары увидели в квитанциях за июнь. Некоторые горожане обрадовались снижению платы, но большинство заметили повышение.

— Жителям ряда домов Самары выставили квитанции за теплоресурсы с перерасчётом. В июньских платёжных документах отразили уточнённые данные за период с января по май 2019 года. Перерасчёт произвели по предостережению ГЖИ Самарской области: надзорный орган указал нам, что нельзя начислять плату по нормативу, если есть общедомовой прибор учёта, и недопустимо рассчитывать платёж на базе среднемесячных величин, применявшихся в прошлом году. В результате в июньских квитанциях отражён перерасчёт как в отрицательную, так и в положительную сторону, — рассказали теплоэнергетики.

Тем, кто сомневается в корректности сумм, предложили обратиться по телефону горячей линии: (846) 957-84-00 или в любой из офисов обслуживания клиентов в Самаре: Льва Толстого, 134; Демократическая, 37; проспект Кирова, 179. Часы работы офисов: с понедельника по четверг с 08:00 до 18:00, пятница с 08:00 до 17:00; последняя пятница каждого месяца — не приёмный день.

В августе квитанции за тепло и остальные ресурсы выставят самарцам с учётом повышения тарифов, которое произошло 1 июля. Так что не стоит удивляться, если итоговая сумма будет ещё больше.

Платёжки ещё раз станут источником огорчения в августе

Платёжки ещё раз станут источником огорчения в августе

Квитанции за июнь удивили и тольяттинцев. Жители второго по величине города губернии пожаловались на огромные доначисления за тепло. Энергетики объяснили это техническим сбоем.

— Часть жителей домов, находящихся на обслуживании ООО «ДЖКХ» и ООО «ВЕЛЕС» (бывшее ООО «Департамент ЖКХ Тольятти») получили некорректные квитанции. До 12 июля выставим новые, правильные платёжки жителям этих домов. Если квитанции, полученные в начале месяца, уже оплачены, учтём эти суммы при расчёте за следующий период, — сообщили представители «Т Плюс».

Знаете что-то важное об этом или хотите поделиться своей историей? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте письма, фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
10 июл 2019 в 14:52

Когда рассказываю за рубежом о том, что мы летом оплачиваем за отопление, в дальнем зарубежье это просто не понимают и воспринимают как этакую российскую шутку, а в ближнем крутят у виска. А мы привыкли. Как говаривал классик: "Умом Россию не понять,,,,,"

Регион 163
10 июл 2019 в 17:31

В очередной раз возложили все свои потери на жителей города. Мы с Вами дорогие земляки должны оплачивать прорывы горячей воды, которые происходят ежемесячно в разных районах города. ТеплоЭнергетики снимают с себя эту обязанность. Так будет продолжаться до тех пор, пока мы будем молчать.

Галина Ермолаевна
15 июл 2019 в 21:41

В марте 2019 г мне пришла квитанция за содержание жилого помещения и комм- е услуги. Сумма как обычно. Внизу дополнительно напечатан мой же лицевой счёт . Отопление-2451,90. Я долго не оплачивала. Но потом соседка мне сказала что это за лестничные площадки, которые жильцы сами должны оплачивать. Если не оплатишь пени вырастут. Я оплатила 1000. Просто нет денег. Плачу ипотеку . Все рассчитано до копейки. Потом бац! Ещё за отопление в июне по правилам-354!