Денег нет: мундиаль разорил Фонд капремонта

ФКР погряз в долгах перед своими подрядчиками, которые готовили фасады к ЧМ-2018

Поделиться

Одной из причин образования долгов стал ремонт фасадов многоэтажек на гостевых маршрутах мундиаля 

Одной из причин образования долгов стал ремонт фасадов многоэтажек на гостевых маршрутах мундиаля 

Самарской Фонд капитального ремонта (ФКР) задолжал подрядчикам 1,76 миллиарда рублей. Эти деньги накопились в 2017–2018 годах, когда фирмы ремонтировали крыши и фасады в домах, которые расположены вдоль гостевых маршрутов чемпионата мира. Однако капремонт в этих домах должен был пройти в более поздние сроки. Другими словами, ФКР тратил больше, чем собирал. И теперь уровень наращивания кредиторской задолженности исчерпан.

Еще одна причина образования задолженности — несбалансированность обязательств по капремонту и денег, которые фонду удалось привлечь на эти нужды. В том числе речь идет и о взносах жителей. С 2014 года размер взноса на капитальный ремонт повышался два раза: в 2016 году — на 7,4%, в 2018 году — на 4%. 

— Тариф на капремонт для граждан в Самарской области экономически не обоснован. А финансовая обеспеченность фонда составляет только 60%, — говорится в сообщении Самарской губернской думы. 

Поэтому в МинЖКХ в качестве одной из мер исправления ситуации рассматривают возможность увеличения взносов на капитальный ремонт для жителей области. В документах, которые поступили на рассмотрение в Самарскую губернскую думу, фигурирует сумма 7,15 рубля за квадратный метр вне зависимости от этажности здания. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2019 в 16:53

    Универсальная "мера" от чиновников: опять повысить!
    Предлагаю другу: а давайте, раз капремонт не проводят, то за него и платить не будем.

    Варвара
    19 сен 2019 в 17:52

    Я категорически против повышения оплаты капремонта. Хищения в фонде, уголовные дела, надо возвращать с виновных, а самое главное надо правильно управлять финансами, а не складывать в собственный карман. И еще- если бы управляющие компании делали вовремя и качественно текущий ремонт, не нужен был бы никакой фонд капремонта.

    гость
    19 сен 2019 в 17:29

    Они наворовали и все мало? Бунта хотят? От этого ремонта фасадов уже все отлетает... они миллиарды" потратили"!