23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре двум крупным УК грозит банкротство

Мы узнали, что стало причиной

Поделиться

Среди домов «ЖКС» много хрущевок<br>

Среди домов «ЖКС» много хрущевок

В арбитражный суд Самарской области области поступили иски с требованием признать банкротами две управляющие компании. Это «ЖКС» и «Куйбышевский ПЖРТ». 

«ЖКС» входит в коммунальный холдинг «Домком Инвест» Александра Костюкова. Компания начала работать в Самаре в 2013 году после банкротства на тот момент крупнейшей и старейшей в городе УК — «ПТС-Сервис», и стала преемником организации. Сейчас управляющая компания обслуживает 621 дом на территории Железнодорожного, Советского, Самарского и Октябрьского районов.

По данным системы «Контур.Фокус» за 2018 год, баланс ООО «ЖКС» составил 910,6 миллиона рублей (снижение за год на 25%), выручка — 2,7 миллиарда рублей (рост за год на 158%), убыток — 21,5 миллиона рублей. 

Система «Контур.Фокус» зафиксировала в 2019 году заявления о намерении подать иск о банкротстве «ЖКС». Два последних поступили от индивидуальных предпринимателей: Андрея Усенкова из Большечерниговского района (ведет деятельность в области права) и Олега Дормидонтова из Самары (занимается комплексным обслуживанием помещений, берет подряды по очистке крыш и промывке водостоков). Еще два заявления подали компании ООО «УК Ассоциация» и ООО «ВЕРТИКАЛЬ А». Первая, как и «ЖКС», является управляющей компанией, вторая занимается строительством жилых домов. Все заявили о том, что УК должна им денег.

До арбитражного суда дошли два заявления. Развитие получил процесс по иску семьи Андрея Усенкова. К нему в качестве третьих лиц присоединились другие желающие признать «ЖКС» банкротом. Процесс продолжится в конце декабря.

Что касается ООО «Куйбышевский ПЖРТ», то эта УК обслуживает 371 дом в Куйбышевском районе Самары. Ей руководит тот же директор, что и «ЖКС», — Сергей Воробьев. 

По данным системы «Контур.Фокус» за 2018 год, баланс ООО «Куйбышевский ПЖРТ» составил 208,5 миллиона рублей (снижение за год на 21%), выручка — 701,2 миллиона рублей (снижение за год на 2%), убыток — 15,5 миллиона рублей.

Сейчас в арбитражном суде рассматривают иск о банкротстве «Куйбышевского ПЖРТ». Причиной стали долги управляющей компании поставщику тепла и горячей воды — АО «СУТЭК». Речь идет о сумме 31,9 миллиона рублей.

И «ЖКС», и «Куйбышевский ПЖРТ» входят в число крупнейших самарских управляющих компаний. Полный обзор и разбор УК смотрите в новой серии нашего спецпроекта. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
10 дек 2019 в 16:28

Отдыхал в Белоруссии. Попал в гости к местному аборигену. У них все как было. так и осталось. Всем заправляет государство. ЖКХ оплачивается одной квитанцией. Все проблемы с водой, газом, отоплением решаются на раз-два одним звонком в ЖЭК. Оплата за квартиру - 1/3 от того, что платим мы. У аборигена в доме даже нет газового счетчика. Спрашиваю, почему не поставил? Да. зачем, говорит, копейки платим. Чтоб я так жил!

Гость
10 дек 2019 в 19:26

А ещё банкроты ФКР и Мусорный оператор, и кредитов Администрация набрала лет на 10 вперед.... Может вся Самара уже банкрот? Но Азаров заявляет, что у на по всем направлениям рост, и его похвалили в Москве )))

Самарец
10 дек 2019 в 16:04

Супер! На счете дома Самара Физкультурная 17 собрано более 700 000 рублей на текущий ремонт и ничего не сделано. Деньги где????? Куда и кому вывели???? А после банкротства все спишут???? Бизнес по русски???? Кто еще в доле???? Чтобы глаза закрыть на это банкротство????