17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Чиновники рассказали, как будут переселять самарцев из ветхого и аварийного жилья в 2020 году

Новая квартира или деньги? Собственникам предложили выбрать самостоятельно

Поделиться

Эти балконы вот-вот рухнут

Эти балконы вот-вот рухнут

Самарский департамент управления имуществом напомнил жителям города, которые являются собственниками ветхого и аварийного жилья, что им необходимо выбрать способ переселения. Это касается в первую очередь тех граждан, чьи дома попадают под снос в 2020 году. (Мы публиковали список домов, которые должны снести до конца 2020 года).

— Если ваш дом признали аварийным до 1 января 2017 года, он попадает в нацпроект «Жильё и городская среда». Собственников таких помещений просим обратиться в депимущества до 2 февраля 2020 года. Адрес департамента:  Самара, улица Красноармейская, 17 (единое окно). При себе просим иметь документ, удостоверяющий личность, и документы, подтверждающие право собственности на объекты недвижимости, — сообщили чиновники.

Тем, кто обратится в департамент в указанный срок и чьи дома предстоит скоро сносить, предложат на выбор два варианта переселения: приобретение жилого помещения либо выплата возмещения за изымаемую жилплощадь.

У тех, кто «отмолчится», земельные участки и жилые помещения будут изымать с выплатой возмещения — по статье 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В Самаре действует муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019–2025 годы. По этому документу, в областном центре за 2019–2020 годы должны снести постройки по 23 адресам. Все дома признали аварийными в 2012–2013 годах, при этом ввели их в эксплуатацию в период с 60-х годов XIX века до середины ХХ века. По документам, в домах проживают более 700 человек. Всех их должны расселить до конца 2020 года. Общая площадь запланированного к сносу жилья — более 9000 квадратных метров.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 янв 2020 в 19:02

Как все запутанно... Сколько компенсация в РУБ? И где предоставляется жилье в замен изымаемого? И по каким нормам?

Эльвира
5 янв 2020 в 00:21

А что за суета в начале января?От Путина люлей кто-то получил в конце года?У меня распоряжение от 2018 года,сколько мне ждать?Видимо без суда не обойтись.

Гость
6 янв 2020 в 00:52

Должно быть как в Москве. В замен старого ветхого жилья собственникам должны выделять либо равноценное, либо равнозначное жильё (по желанию собственника) и не где ни будь на отшибе или в противоположном конце города, а в ближайшем месте расположения от старого жилья. А на месте старого жилья строить новые многоэтажные дома и заселять в них как раз таких жителей из ветхого жилья, и т.д. по всему городу, в том числе и «хрущёвки». Или мы, что в Самаре, люди 2-го сорта, а все инновационные проекты и все самое лучшее, только Москвичам?