24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Самарский фонд капремонта подал 7000 исков в отношении жителей, которые не платят взносы

Впрочем, это лишь малая часть населения

Поделиться

На капитальный ремонт своего дома жители области должны платить в «общий котел»

На капитальный ремонт своего дома жители области должны платить в «общий котел»

В Самарской области в 2019 году 7000 жителей уклонялись от уплаты взносов на капитальный ремонт домов. Об этом в четверг, 23 января, на пресс-конференции сообщил врио ФКР Александр Констатинов. 

— За прошлый год долг жителей 63-го региона составил около 300 миллионов рублей. В суды мы подали 7000 исков, — уточнил чиновник. Впрочем, он добавил, что это лишь малая часть населения области. 95% жителей взносы платят. Минимальный размер взноса на капремонт в 2020 году по-прежнему будет разделён на две части.

— Цена за 1 квадратный метр в домах до пяти этажей, включая пятый, составит 6 рублей 28 копеек, а в шестиэтажных домах и выше — 7 рублей 22 копейки. По России средняя величина взносов немного выше — 9 рублей 2 копейки, — рассказала консультант управления жилищного фонда и благоустройства Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Светлана Туманова.

С 2014 года общий долг жителей перед ФКР составляет около 2,5 миллиарда рублей. 

В 2020 году число неплательщиков может увеличиться, так как в Самарской области изменили закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Теперь деньги в «общий котел» складывать будут куда больше граждан, чем раньше.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 янв 2020 в 17:00

Получите письмо из суда, напишите возражение ( не согласен с решением суда) образцы в интернете есть. И отнесите в течении 10 дней секретарю судьи и ксерокопию паспорта и паспорт возьмите. Судебный приказ отменят. И живите дальше. Не напишите возражение судебный приказ передадут судебным приставам. Да и срок исковой давности по коммунальным платежам три года.
Знаю некоторые ни разу не платили и платить не собираются. Так как через 30 лет ни фонда ни взносов не найдешь. Узнайте когда ремонт будет вашего дома на сайте - реформа ЖКХ

Виктор
23 янв 2020 в 17:16

Жалко нет времени судится с этим капремонтом! Они хоть знают значение слова капремонт? Название фонда не соответствует их деятельности и тем самым они вводят всех в заблуждение (обманывают) Название должно быть Косметрем. Основная деятельность фонда обнал средств фонда!!! Обнал происходит за счет благодарностей за заказ. Заказы в основном на косметический ремонт с завышенными ценами.

Фонд должен расходоваться на укрепление фундамента, заделку швов в плитах, лифты, покраска фасада (без излишеств), ремонт кровли и перекрытий. В случае аварийного жилья средства должны выделятся на покупку нового в ближайших районах, а не в кошелеве!

23 янв 2020 в 17:32

когда поведетесь на призывы маргиналов не платить подумайте о том что у вас возможно есть что отнять в отличии от борцунов живущих как правило в маминых и бабушкиных квартирах