4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
За уборку отходов теперь отвечает регоператор

За уборку отходов теперь отвечает регоператор

В Самарской области увеличилась собираемость платежей за вывоз мусора. Об этом сообщил Михаил Захаров, директор ООО «ЭкоСтройРесурс» — регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

— Собираемость платы за услуги регоператора в 2019 году составила 74% среди физических лиц и управляющих компаний. Показатель среди юридических лиц — 81%. За счёт того, что базу данных мы формировали самостоятельно из общедоступных источников, некоторые жители только недавно начали получать квитанции. Этой категории граждан никакие пени и штрафы начислять не будут, — пообещал Михаил Захаров.

Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Самарской области ввели с 1 января 2019 года. Цель — улучшить экологическую обстановку в регионе. Власти планируют сократить объемы захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО), изменить схему территориального обращения с мусором с помощью электронных систем. Также они собираются к 2022 году выйти на 100%-ю обработку ТКО.

Для сравнения, осенью собираемость взносов составляла 65%. Тем, кто уже получает квитанции, но всё равно не платит за вывоз мусора, будут выставлять претензии. А в крайнем случае — подавать иски в суды. 

А вы платите за вывоз мусора?

    При этом многие жители всё еще не согласны с тем, как ведут расчет оплаты услуг по вывозу мусора. Одни пытались через суд добиться пересмотра тарифа. В городах же люди не хотят платить регоператору по площади своего жилья.

    Видео: Алексей Ногинский

    Впрочем, озвученные властями результаты опросов говорят об обратном. Судя по ним, большинство выступает за то, чтобы продолжать платить как прежде.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ10
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!