21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Самарские власти прокомментировали планы по увеличению мусорного тарифа

По словам чиновников, он будет зависеть от работы регоператора

Поделиться

Вывоз одного кубометра отходов <a href="https://63.ru/text/house/65717551" target="_blank" class="io-leave-page _">стоит</a> 598 рублей 16 копеек

Вывоз одного кубометра отходов стоит 598 рублей 16 копеек

Департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области разъяснил пересмотр единого предельного тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Приказ ведомства еще не утвержден, но уже вызвал общественный резонанс.

Пока вывоз одного кубометра отходов стоит 598 рублей 16 копеек. В проекте приказа департамента указано, что в 2020 году тариф увеличивать не будут, а с 1 июля 2021 года он вырастет до 622,09 рубля, с 1 июля 2022 года — до 653,66 рубля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В проекте приказа на 2021 и 2022 годы указаны плановые тарифы. Но их скорректируют с учетом деятельности регоператора. Провести эту работу планируем до 20 декабря 2020 года, — пояснили 63.RU департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области.

Сейчас оплату жителям рассчитывают, исходя из площади квартиры или дома. Норматив накопления ТКО — 0,091 кубометра на 1 кв. метр. Как считается плата за вывоз мусора, смотрите в нашей видеоподсказке.

Видео: Алексей Ногинский

Против этих норм выступали некоторые жители. Их пытались отменить через суд. Но результата это не дало. Департамент ценового и тарифного регулирования заказывал проведение замеров ТКО. Данные будут использовать для пересмотра мусорного норматива.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...