26 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Малыш умер из-за повреждения трахеи»: в Самаре начался суд над врачом-реаниматологом

Заседание прошло за закрытыми дверьми

Поделиться

Инцидент произошел в одной из стоматологий города

Фото: Роман Данилкин

В среду, 20 июня, в Октябрьском районном суде началось слушание уголовного дела в отношении врача анестезиолога-реаниматолога. Мужчину обвиняют в причинении смерти пятилетнему ребенку по неосторожности.

По версии следствия, в конце июля прошлого года обвиняемый проводил процедуру обезболивания и введения в медикаментозный сон пятилетнего мальчика в одной из стоматологических клиник города. У ребенка произошло нарушение сердечного ритма. Юного пациента пытались реанимировать, но он погиб в результате врачебной ошибки.

Эксперты установили, что причиной смерти малыша стало повреждение передней стенки трахеи. Травму могли спровоцировать небрежные действия анестезиолога. Сотрудники Следственного комитета передали уголовное дело медика в федеральный суд. Обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Служители Фемиды уже наказали стоматологическую клинику, в которой умер ребенок. Организация выплатила административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Во время предварительного следствия врач своей вины не признавал. Однако на суде он согласился с теми обвинениями, которые ему выдвинули.

Заседание по просьбе родителей прошло за закрытыми дверьми. Но свидетели в коридоре обсуждали между собой детали происшествия. По их словам, если бы имела место именно такая врачебная ошибка, то мальчик бы выглядел иначе.

Родители малыша и адвокаты защиты воздержались от комментариев. Немногословны были и представители гособвинения.

— Пациенту 2012 года рождения проводили общую анестезию. Это привело к дыхательному расстройству и гибели мальчика, — пояснила помощник прокурора Октябрьского района Снежана Карташова.

Врачу грозит три года лишения свободы. Также в течение трех лет ему нельзя будет заниматься определенной деятельностью.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.