RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

753мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия Директор детдома №1 в Самаре, в котором погибли подростки, оказался уволенным за 2 недели до трагедии

Директор детдома №1 в Самаре, в котором погибли подростки, оказался уволенным за 2 недели до трагедии

САМАРА24 – Надежда Симакова, 1 апреля. Директор детского дома №1 в Самаре оказался уволенным за две недели до гибели двоих подростков, которые умерли в субботу на прошлой неделе от передозировки неизвестного наркотика, сообщает прокуратура Самарской области.

В феврале прокуратура Кировского района Самары провела проверку в учреждении и выявила многочисленные нарушения в его деятельности.

Проверкой установлено, что должностные лица детского дома не исполняют требования Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». За 2013 год администрация детского дома подала 136 заявления о розыске самовольно ушедших воспитанников, из них 28 совершили 86 повторных самовольных уходов. То есть самовольный уход совершил каждый четвертый из проживающих в заведении 54 воспитанников.

Надзорное ведомство также выяснило, что воспитанники детдома регулярно нарушают закон. При этом, все преступления совершались несовершеннолетними воспитанниками во время прогулок с выходом за территорию учреждения.

Напомним, трагедия в самарском детском доме №1 произошла в субботу на прошлой неделе. Утром тела мальчиков было обнаружены в их комнате без признаков насильственной смерти. Оба имели судимость и состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, их родители сейчас находятся в местах лишения свободы.

Ранее также следственные органы Самарской области сообщали, что руководство детского дома было в курсе, знало о наркозависимости подростков. Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Во вторник в ситуацию включился и Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, который направил в Самару для разбирательства специальную инспекцию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления