RU63
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Самаре

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-з.

764мм 58%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Медики о выжившем после наезда поезда в Самаре: Его мозг жив, мальчик переведен в больницу Калинина

Медики о выжившем после наезда поезда в Самаре: Его мозг жив, мальчик переведен в больницу Калинина

САМАРА24 - Надежда Симакова, 29 мая. 13-летний мальчик, который единственный из четырех подросток выжил после наезда электрички в Самаре, переведен в областную больницу им Калинина, медики заявили, что "его мозг жив", сообщает в четверг vninform.ru.

По ее словам, специалисты из больницы Калинина комиссионно выезжали в больницу им. Пирогова, чтобы осмотреть ребенка. В итоге медики приняли решение о его переводе, так как в областной больнице есть все условия для лечения детей. Она отметила, что дорогу ребенок перенес хорошо.

Напомним, трагедия произошла вечером в среду на перегоне «Толевая-Киркомбинат». В 17.30 под колеса электрички попали две девочки и два мальчика 13 и 14, единственный выживиший - 13-летний мальчик, он с тяжелыми травмами госпитализирован в реанимационное отделение больницы им. Пирогова, он перенес операцию.

По данным следствия, машинист электропоезда увидел пострадавших слишком поздно - после выхода из поворота в непосредственной близости, дети шли, держась за руки по железнодорожным путям по ходу движения. Машинист применил экстренное торможение и подал сигналы большой громкости, однако наезда избежать не удалось.

Сообщалось также, что непосредственно перед трагедией навстречу электропоезду двигался грузовой состав, который отвлек внимание пострадавших и помешал им услышать приближающийся из-за поворота электропоезд.

По последним данным, директора школ, где учились погибшие дети, пишут объяснительные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления