Происшествия 11 участников наркокартеля, продававших героин в Самарской и Оренбургской областях, предстали перед судом

11 участников наркокартеля, продававших героин в Самарской и Оренбургской областях, предстали перед судом

САМАРА24 – Александра Скачкова, 30 июня. 11 участников наркокартеля, продававших героин в Самарской и Оренбургской областях, предстали перед судом , сообщает в понедельник УФСКН по Самарской области.

Уголовное дело в отношении организаторов преступного сообщества, члены которого осуществляли поставки и сбыт героина на территории Самарской и Оренбургской областей, передано в суд.

Двое из фигурантов уголовного дела - супружеская пара цыганской народности продавала героин мелким наркосбытчикам для его реализации в Самарской области. Когда они поняли, что попали в поле зрения сотрудников госнаркоконтроля, то перебрались в соседнюю оренбургскую губернию. На новом месте жительства парочка продолжила заниматься привычным делом, расширив при этом географию сбыта героина – теперь он работали с оптовыми поставщиками и мелкими дилерами Самаре и Тольятти, Кинельском и Волжском районах Самарской области и Сорочинском и Бузулукском районах Оренбургской области. Сбыт наркотиков они осуществлялся бесконтактным способом (через тайники – «закладки»).

Однако наркополицейским удалось задержать преступную парочку и их подельников, в том числе и других членов цыганского семейства. В отношении 9 организаторов и членов преступного наркокартеля, состоявшего из 6 структурных подразделений, возбуждены уголовные дела по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ст. 228.1 УК РФ, ст. 174.1 УК РФ по 35 эпизодам преступной деятельности, в том числе по 23 эпизодам сбыта героина в крупном размере в составе преступной группы, организации и участия в преступном сообществе, легализации денежных средств, нажитых преступным путем.

Один из обвиняемых в настоящее время находится в федеральном розыске. Материалы уголовного дела одного наркосбытчика направлены в Кинельский районный суд Самарской области, уголовное дело других членов ОПС – в Бузулукский районный суд Оренбургской области для принятия решения по существу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления