RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

757мм 50%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия Генерал Винников: «Моя команда – это вся самарская полиция»

Генерал Винников: «Моя команда – это вся самарская полиция»

Новый руководитель областного главка – о себе, семье, жуликах и коллегах.

У него тихий, но четкий голос, он читает новости в интернете и не прочь посмотреть бои без правил, в людях ценит профессионализм и порядочность. Что еще рассказал о себе новый руководитель ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников на встрече с самарскими журналистами, узнаете из нашего материала.

Александр Винников - опытный руководитель

«Медведей с собой не привез – оставил в Магадане»

Начало 80-х годов. Молодой моряк Александр Винников только что демобилизовался из вооруженных сил и готовился ехать домой, в Белоруссию.

Перед юношей открыты все дороги: жизнь только начинается. После школы он поступал в медицинский вуз, но подвела химия – не хватило буквально полбалла.

Сейчас, после службы на флоте, предстояло определиться – кем быть.

– У меня был армейский друг, который демобилизовался на год раньше и остался в Ленинграде. Я, будучи проездом в городе на Неве, встретился с ним. В 19:00 у меня поезд, и, чтобы скоротать время, вместе с ним поработал в составе экипажа вневедомственной охраны, – вспоминает Александр Иванович.

Конечно, ребята рассказали ему о работе в милиции: график, зарплата стабильная. Молодому человеку всё понравилось, и вскоре он перебрался в Питер.

Патрульно-постовая служба, школа милиции, уголовный розыск, затем – руководящие должности: замначальника полиции Санкт-Петербурга, начальник главка по Магаданской области, теперь – Самарской области.

В Санкт-Петербурге осталась семья: жена и две дочки. Но такова судьба полицейских.

«Полицейские, как военные, всегда готовы к командировкам и новым местам работы»

– Подписывая контракт, мы должны быть готовы к перемещению в пределах России. Это и командировки, и переводы на другое место работы. Конечно, дети, семья, родственники, имущество, нажитое в другом регионе, которое приходиться оставлять, – это всё не просто, но – надо, – говорит Александр Винников.

Генерал-майор Александр Винников родился 14 апреля 1962 года в Могилевской области. 17 июня 2017 года Владимир Путин своим приказом назначил его руководителем ГУ МВД России по Самарской области. Офицерам и личному составу Александра Винникова представили 28 июня.

Управление МВД по Магаданской области он возглавлял два с половиной года.

Край суровый, с оттоком населения, нехваткой инвестиций и огромными расстояниями между населенными пунктами. Генерал вспоминает, что в таких условиях самыми востребованными автомобилями оказывались отечественные УАЗы и трехдверные «Нивы».

«Моя команда – 15 000 человек»

«Основная задача – наладить работу полиции» – с такой установкой Александр Винников прибыл в 63-й регион.

– Самарский главк получил неудовлетворительную оценку на федеральном уровне. Речь идет о розыскной, правовой работе, охране общественного порядка. Нужно размеренно, профессионально, без каких-либо скачков менять ситуацию, – рассказал генерал.

С чем еще предстоит работать новому руководителю полиции, узнаете, посмотрев видео.

Сенсационных кадровых рокировок Александр Винников не планирует:

– Если я вижу, что человек работает, то будем его всемерно поддерживать и поощрять. Если где-то не получается, будем подсказывать, поправлять, учить. Я не считаю, что от перестановки людей на должностях что-то меняется кардинальным образом. Кого-то, конечно, я привлеку к работе в самарском главке, это мое право. Но потому, что не вижу здесь кандидатов на руководителя подразделения. Один – слишком молод, второй – не состоит в кадровом резерве, и так далее. Здесь коллектив абсолютно нормальный.

Вот говорят: «Команда». Моя команда в Самарской области – это 15000 человек, которые работают в самарской полиции. В сотрудниках ценю профессионализм и порядочность, других критериев у меня нет.

«Если вижу, что человек работает, всегда его поддержу»

«В Сочи журналисты от меня прятались»

Публикации о себе Александр Иванович читает в интернете и старается быть в курсе всех современных трендов – работа обязывает:

«Я знаю, сколько из Самарской области было запросов «Компромат» на фамилию «Винников»

На журналистов не обижается, а выстраивает с ними профессиональные, деловые отношения. СМИ – это тоже институт гражданского общества, с которым полиция работает в тесной связке.

– Самарские журналисты назвали меня борцом с перфораторами, дрелями и алкоголем. А кому понравится, когда среди ночи соседи начнут сверлить стену? И кому вы будете жаловаться? В полицию! Поэтому полиция и принимает активное участие в решении этих проблем общества, создании законодательных инициатив, – говорит генерал.

Впрочем, были случаи, когда найти общий язык с акулами пера получалось не сразу.

Например, на Олимпиаде в Сочи. Одна из обязанностей Александра Винникова – контролировать территорию, на которой, в том числе, находился пресс-центр. Журналисты вечерами, после того как отправят все материалы в свои СМИ, собирались группами, чтобы за чашечкой горячительного обсудить события прошедшего дня. А поскольку алкоголь включен в стоимость проживания, соблазн был велик.

– Они очень это дело любили и прятались от меня всевозможными способами, – с улыбкой вспоминает Александр Иванович.

«Полиция должна реагировать»

Какой смысл генерал Винников вкладывает в эти слова, узнаете, посмотрев видео.

Фото: Скриншот с видео Алексея Ногинского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления