14 июля вторник
СЕЙЧАС +35°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
11 янв 2018 в 11:28

"После большого перерыва в суде выступили представители подрядной организации"
И какие же показания дали представители подрядчика? Брали деньги или нет? Если брали, то как в итоге оформили это документально?

А вообще странные "отмазки" у директора гимназии. Неужели она законов не знает, или не понимает, что даже на требующийся ремонт здания гимназии нельзя брать деньги наличными, без документов, платить подрядчикам таким же образом?.. Вроде бы должна быть человеком неглупым, раз на такой должности работала. А тут - "мне принесли, я взяла и тут же отдала..." И как бы она при таком раскладе потом отчитывалась об отремонтированной крыше? "Бог подал"?

Гость
11 янв 2018 в 12:17

Нужно посмотреть в каких условиях она живет, какая дача или дом загородный, какая машина выходного дня и всё станет понятно на какие крыши уходили деньги)))

Terminator
11 янв 2018 в 14:31

325 тысяч рублей на ремонт одного заведения!!!! Что можно за эти деньги сделать? Максимум - туалеты в порядок привести. Двуличная власть - благодаря таким директорам школы на плаву и держатся за счёт денег родителей. Не можете выделить деньги, так не стройте из себя невинных агнецов. Называйте вещи своими именами.

Гость
11 янв 2018 в 18:40

Как в песне про бедную овечку

Гость
12 янв 2018 в 01:39

Показательный суд. Ничего более. Кто то кому то не додал. Если бы не было "элитных" школ и подачек от мамочек не было.

Гость
12 янв 2018 в 12:11

В таких условиях находится наше образование. Денег не дают. Выкручивайтесь, как знаете. Вот директор и выкручивалась, хотела как лучше. Только не учла текущей ситуации. Кому-то на больную мозоль наступила. Ее просто подставили. Подрядчик наверняка будет отрицать, что деньги взял. Для него это тоже криминал: работа, в черную, без налогов. Жалко, по человечески, директора. Не нужно было спешить. Не мог подъехать подрядчик, так и нужно было перенести встречу. Деньги нельзя было в руки вообще брать. Подрядчику, значит, подрядчик пусть и берет. Это так просто казалось бы. Но кто задумал подставить, тот видимо все подвел к тому, что произошло. Нужны показательные процессы. Борьба с коррупцией. Главные коррупционеры конечно врачи и учителя? Смех на палочке! Не там коррупционеров ищете!

Гость
12 янв 2018 в 12:22

Икону то к чему приплели?

Гость
12 янв 2018 в 15:28

Там, где иконы, всегда берут деньги без чеков. Судья, который этого не понимает - оскорбляет религиозные чувства финансово верующих.

Алексей
12 янв 2018 в 15:32

Проблема в том.Что деньги выделяются на школы.Но они как крупа в дырявый мешок просыпаются.
Оседая в карманах ченовников.Оно видно как они живут какие у них зарплаты.На свои зароботаные трудом деньги не пастроеть 2 этажный особняк.И не купить лексус.

вова
12 янв 2018 в 18:12

инвалид афганской войны живет в разваливающемся доме а чиновники приехали посмотрели оговорились что дом не подлежит ремонту и реконструкц и уехали Зачем приезжали наверное и сами не поняли Приезжали на крутой иномарке

Гость
12 янв 2018 в 22:43

С таких учеников и родителей только и надо брать..за вредность - вот, например, 10й день рождения одного из учеников:
есть и отдельная комната для лего, куча девочек в бикини, поедание торта методом погружения лица в него.. и другие забавы подрастающих "золотых" семечек... Представляете, что они творят в гимназии?

Гость
14 янв 2018 в 06:36

Оправдания директриссы смехотворны. Ей прекрасно известно что наличные брать нельзя, у нее не частная лавочка. Значит кто то ее покрывает, работает отлаженная схема. Но отвечать придется ей одной, начальство отмажется.

Гость
14 янв 2018 в 06:59

Явная взятка или провокация с целью убрать директора. Для ремонта кровли или подвала это слишком мало. Вобщем спектакль, все лгут.

Гость
15 янв 2018 в 12:40

Картамышева Л.В. директор МБОУ «Гимназия №1» 1159719,19 квартира 3/8 22,65 Россия -
дача 1/2 450,0 Россия
земельный участок 854,0 Россия
супруг - 684984,69 квартира 45,7 Россия Автомобиль легковой: ВАЗ 21120

Гость
16 янв 2018 в 05:59

С перепуга косит под сумашедшую.

Гость
16 янв 2018 в 12:56

Обыкновенная грязная взяточница, наверное, 100% родителей имели дело с этими погаными коррупционерами в школах-гимназиях. Мой случай. 11 гимназия, лет 16-17назад. Сын сдает английский в 9 классе, ставят двойку, вызывают меня. Приезжаю. Мини-пед.совет у директора гимназии - директор, класс.рук., уч.англ., я. "Ах, совсем ничего не знает, совсем не интересуетесь ребенком и т.д." Спрашиваю тему задания на англ. Ответ - основная идея, смысл "Вишневого сада" А.П.Чехова. Опять мой вопрос - изложите на русском. Втроем не смогли на русском изложить /не шучу/....Это было при переходе в 10-11класс. Потом один из родителей в классе предложил посредничество при передаче 20тыс.рублей. Но я не маленький, мы просто ушли оттуда.

Гость
16 янв 2018 в 15:34

Как говорят сейчас "Включила Дуру" лепит про какой то ремонт кровли который был проведен раньше еще в 2016г. , факт на лицо взяла деньги и причем большие не 10 руб вот ПУСТЬ И ОТВЕЧАЕТ ПО ВСЕЙСТРОГОСТИ ЗАКОНА. Она брала ВЗЯТКИ давно и это у нее не в первый раз , и жила по принципу ПРИНЕСУТ,но в жизни ТАК НЕ БЫВАЕТ ХОРОШО ЗА ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО ПЛАТИТЬ. А сейчас театр ОДНОГО АКТЕРА то она глохнет , то у нее видения или понос и т.д.А доила она РОДИТЕЛЕЙ ПО ПОЛНОЙ причем не спрашивала ,а есть ли у вас деньги вообще. Жила как ЦАРИЦА с мыслью ПРИНЕСУТ , а если нет ВЫГОНЮ.

Бабушка бывшего гимназиста
17 янв 2018 в 07:37

Смешно читать все эти комментарии... Народ, вы в курсе, что эту гимназию в своё время содержал "Сок"? Вся материальная часть и плюс доплаты учителям - всё было от них. Напрямую. Грамотно юридически. Потом "процесс пошёл" - "Сок" из Самары выжили, выжили и последнего директора, а благотворительную помощь категорически предложили перечислять в МИНОБР., а уж те выделят что посчитают нужным гимназии. И "Сок" прекратил свою благотворительную деятельность здесь, а сотрудники гимназии уже привыкли жить на хорошие зарплаты... Вот такие пироги... "Сок" ну ОЧЕНЬ много тратил на эту гимназию!

мама
18 янв 2018 в 12:04

посадят показательно и амнистируют как обычно.

Гость
20 янв 2018 в 10:06

Давно идет слава этой гимназии ....и это должно было случится ....зажравшихся ...обнаглевших ....взяточников....
Каждый хотел бы родитель ...чтобы именно его дети учились в ..хорошем..заведение . . Но здесь . Но....требуются огромные деньги..... . А . Славу . Они . Сами . Сделали . Себе . Без . Взяток . Туда . Не . Берут .....вообще......это правило ...номер . Один....и все знают об этом . И . Говорят . И . Смешно . Будет . Если . Все . Замнут......это мафия ......просто так тебя не возьмут ....если не дашь на ..... . Лапу......

Гость
20 янв 2018 в 10:19

Поборы и в простых школах собирают ....
Говори не . Говори . В наглую ....для класса какие то нужды... . На . Добрые . Дела ..... . На . Ремонт . Класса . Для . Наших . Детей....
Это . Закономерно и обсуждению не . Подлежит ....в . Обязательном . Порядке......отчета ни какого ... . И . Так . Каждый . Год .. .... . Уже . И . Не . Секрет . Департамент . Обр....тоже . В . Кучке... . Под . Грифом . ..... . Все . Вместе......

Гость
21 янв 2018 в 11:46

Срочно! Заменить полностью составы Департамента Образования Самары и Минобр СО! Все давно прогнило морально.. Только за последний год 4 (четыре!) уголовных дела в ДО!!! Реакции со стороны области - никакой. Что может быть дальше в самарском образовании?!

Гость
25 янв 2018 в 11:11

Не хотят, значит, наводить порядок в самарском образовании.. Оно и понятно: крыши, связи, откаты, компроматы, кумовство, наконец. И еще много-много всякой дряни.. Вот и будут они всегда становиться лучшими директорами, национальным достоянием...

Инженер
26 янв 2018 в 00:30

Откроешь страничку, висит "дело директора гимназии". Долго разбираются. Пора уже вешать "дело Василенко", "дело Сапрыкина"... Да много дел ещё слушать. Заканчивайте с директором. Лет пять дайте и хватит ей.