17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Хотел привлечь внимание родителей: детали инцидента с винтовками в самарском техникуме

15-летний мальчик напугал учителей и сверстников представлением в стиле боевиков.

Поделиться

Из-за происшествия занятия в колледже отменили

Из-за происшествия занятия в колледже отменили

Поделиться

Пронес оружие в чехле из-под гитары... 15-летний мальчик устроил переполох в колледже на улице Советской Армии. Дымовые факелы, винтовки — все, как в настоящем боевике. Но, как оказалось, убивать или калечить подросток никого не хотел. Ему просто нужно было внимание.

Случившееся в Самарском колледже сервиса производственного оборудования имени Золотухина жители города восприняли как отголосок серии нападений на школы по стране. Днем в четверг, 25 января, в коридорах учебного заведения неожиданно возник сильный дым. Выглянув из кабинетов, учителя увидели подростка с двумя винтовками в руках. Задержали мальчика студенты. Они подошли к нему сзади и скрутили руки. Кто-то из ребят вызвал полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
На место происшествия оперативно прибыли полицейские

На место происшествия оперативно прибыли полицейские

Поделиться

Сотрудники МЧС и скорой

Сотрудники МЧС и скорой

Поделиться

После этого сумбурного задержания началась эвакуация учеников школы. Подростки вышли в коридоры. Дым распространился на несколько этажей. Тяжело дыша и кашляя, ребята начали потихоньку покидать здание. Паники не было, потому что не все сразу поняли, что случилось. На полу этажа, где все это случилось, были видны следы от подожженных дымовых факелов. Поползли слухи о том, что мальчик хотел убить кого-то из учителей. Но в результате выяснилось, что все это представление с дымом и винтовками подросток устроил, чтобы привлечь внимание. 

Задержанный оказался 15-летним учеником школы №46. Ребята из этого образовательного учреждения уже несколько месяцев учатся в колледже, так как в школе рухнул потолок.

— Педагоги характеризуют мальчика положительно. Он учится на четверки и пятерки. Эту процессию мальчик решил устроить, чтобы привлечь внимание родителей. Подросток посчитал, что их интересуют только отметки, а не он сам, — рассказал источник в правооохранительных органах.

Вот такие винтовки пронес ребенок в школу

Вот такие винтовки пронес ребенок в школу

Поделиться

Руководитель департамента образования Самары Лилия Галузина сообщила 63.ru, что в момент происшествия мальчик находился в тяжелом психологическом состоянии.

— Этим поступком подросток, предположительно, хотел привлечь внимание к своим проблемам. По словам очевидцев, он не проявлял никакой агрессии, никому не угрожал. Поэтому мы считаем, что здесь нельзя проводить параллель с недавними событиями в школах Перми и Улан-Удэ, — рассказала Лилия Галузина.

По ее словам, для школьника организовали индивидуальное психологическое сопровождение. А вот стоит ли его наказывать, предстоит решить полиции. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Не обойдут правоохранители вниманием и сам колледж. 

Вход в колледж организован через пункт охраны

Вход в колледж организован через пункт охраны

Поделиться

— Прокуратура Октябрьского района Самары вызовет для дачи показаний директора учебного заведения, чтобы тот объяснил, как школьник пронес внутрь здания оружие, — рассказал источник в надзорном ведомстве.

По информации правоохранителей, в здании техникума нет кнопки экстренной связи с ОВО. Хотя все образовательные учреждения должны иметь такое оборудование.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...