14 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Пожары происходят по глупости»: сотрудники МЧС просят самарцев не использовать китайские тройники

Только за январь случилось 95 возгораний

Поделиться

Особенно пожароопасными считают деревянные дома

Особенно пожароопасными считают деревянные дома

Поделиться

Большинство пожаров в Самаре происходят из-за беспечности жителей. Об этом сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Самаре регионального управления МЧС России Артём Малкин.

По его словам, во время отопительных сезонов риск возгорания возрастает в разы. Только за январь в Самаре зарегистрировали 95 пожаров и возгораний.

— Нужно с умом пользоваться отопительными приборами. Обогреватели нужно ставить подальше от вещей и одежды. Лучше включать их напрямую в сеть. Китайские тройники ненадежные и не всегда выдерживают напряжение, особенно когда вставляют в тройник вилку от холодильника, стиральной машинки, еще и электрообогреватель. На ночь прибор лучше всего отключать, — рассказал Артём Малкин.

Особенно пожароопасными считают дома барачного типа и деревянные. Так, в январе горел деревянный дом в историческом центре Самары, в крупном пожаре погибло 3 человека, на месте ЧП работали несколько десятков пожарных.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...