Происшествия В Самаре рухнул козырек подъезда жилого дома у парка Гагарина

В Самаре рухнул козырек подъезда жилого дома у парка Гагарина

Жительница многоэтажки едва успела отскочить от падающей бетонной плиты

Дорога домой превратилась в полосу препятствий

В воскресенье, 10 марта, в областной столице произошло очередное коммунальное ЧП. Рухнул козырек подъезда жилого дома, расположенного в районе парка Гагарина. По словам очевидцев, выходившая из здания женщина едва успела увернуться от бетонной плиты. К счастью, никто не пострадал.

Такую картину увидели жильцы, пытавшиеся выйти из подъезда

— На месте обрушения образовалась яма диаметром не меньше метра. Теперь просто невозможно ни зайти, ни выйти из подъезда, — пишут очевидцы в соцсетях.

Обрушения ликвидировали с помощью спецтехники

По данным мэрии, больше трех лет дом обслуживала управляющая компания «ЖКС». Жильцы жаловались специалистам этой УК на проблемы с козырьком. С 1 ноября 2018 года дом перешел в ведение «РемСтройСервис». Тогда организация включила ремонт подъездного козырька в план работ на август 2019 года. Теперь в связи с обрушением, ремонт стартует раньше.

— Дом строился на сваях. В течение времени земля сыпалась в подвал, и отмостка дома лишилась основания. Это наиболее вероятная причина разрушения козырька, — подчеркнули в мэрии.

К сожалению, это далеко не первое подобное коммунальное ЧП в регионе. Днем 2 марта упавший с крыши снег повредил козырек подъезда жилого дома на Средне-Садовой, 36. Похожая ситуация произошла и в Тольятти. На Коммунистической, 28 из-за снегопада обрушился козырёк парадного крыльца.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления