4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
5 апр 2019 в 13:53

все опасные работы: высотные, огневые или грузоподъемные производятся только в присутствии ответственного лица! он и должен следить чтобы были приняты все меры! что за глупости, они там вдвоём только были???

специалист по ТБ и ОТ
5 апр 2019 в 14:22

Незаконный отказ в ВУД. Лицо, допустившее его к работе, должно было осуществлять контроль за его работой и, соответственно, нести ответственность за такие последствия. Если лицо, нанятое по договору, отказался применить страховку, не должен был допускаться к работе. Должен был быть составлен акт об отказе выполнить им требования техники безопасности.

гость
5 апр 2019 в 14:53

Зачем тогда нужны правила работы на высоте, если даже прокуратура их игнорирует?!
1. Работы на высоте должны выполнятся по наряд-допуску, который выдает представитель организации из числа руководителей с 3 группой по высоте.
2. Ответственным за организацию, соблюдение правил, проверку страховочного и спасательного оборудования и правильность его применения, назначается из числа инженерных сотрудников (мастер, прораб) имеющий 2 группу по высоте.
3. Работы выполняет лицо прошедшее медосмотр, обученное, умеющее пользоваться и применять СИЗ с 1 группой по высоте, под непосредственным контролем ответственного за подготовку и организацию работ.

Terminator
5 апр 2019 в 15:59

Имеет смысл прокуратуру проверить

гость
5 апр 2019 в 18:38

То что им выдали снаряжение , и его напарник привязывался - это вопрос цены , и все это пусть останется на ихней совести .

Вот интересно
5 апр 2019 в 22:34

А что вы хотите? Сейчас время тотальной некомпетенции. В УК работают люди без образования и опыта работы в серьезных организациях. В прокуратуре - люди с дипломами платных ВУЗов. Конечно, откуда им знать ПТБ. Мне, например, полицейские объясняли, что кидать с крыши многоэтажного дома тяжелые предметы - это нормально.

Сотрудник
6 апр 2019 в 12:48

А осталось ли еще честность, правда, закон в этом городе, области? Или всё только в размере отступного? Куда мы катимся? Азаров, ау....