13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
6 апр 2019 в 10:39

Родители, школа... Учите детей как вести себя на улице и дороге. Машина сразу не замрет. Водители, будьте внимательны при появлении вблизи детей. От них можно ожидать чего угодно.

6 апр 2019 в 11:38

Нет у нас привычки смотреть в правое зеркало при правом повороте и пропускать велосипеды и прочее, отсюда проблема. Покатайтесь по Европе, может привыкните

гость
6 апр 2019 в 13:39

Как ребенок мог пересекать в неустановленном месте- куча же знаков стоит. Или он на своем ТС по проезжей части шпарил, наравне с машинами?
Родители, покупая электро-самокат (на нем никто шлем не одевает (!) о чем думают? Если мотор переделать, он до 30 км/ч может разгоняться- по тротуарам не поездишь.

Гость
6 апр 2019 в 15:08

Водитель конечно будет виновен как непропустивший пешехода, но... Пешеход на нерегулируемом пешеходном переходе должен убедится что его пропускаю водители ТС. Велосипедисты при пересечение проезжий части должны спешится. Так в ПДД написано. Так что в сложившейся ситуации виноваты родители ребенка. Соблюдайте ПДД и будете здоровы.

6 апр 2019 в 15:59

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);

пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Андрей 228
6 апр 2019 в 17:26

Мальчик катился на самокате по улице рабочей от арцебушевской в сторону никитинской...Водитель был обескуражен появлением со второстепенной ребенка на самокате!

Елена
6 апр 2019 в 19:34

Водитель не сбивал его, мальчик на электросамокате въехал ему в заднюю левую дверь. Как боком можно сбить?