14 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
13 апр 2019 в 11:46

Хорошо, что владелец дома не установил баллон в доме, как многие делают. На улице должен был быть металлический ящик, в который устанавливается баллон в целях безопасности. Возможно так и было, но была утечка и в руках пострадавшего была зажигалка или сигарета. Возможно просто роковое стечение обстоятельств. Жаль, выздоровления обоим.

Колька.
13 апр 2019 в 13:07

При некой утечке из баллона ВНЕ ПОМЕЩЕНИЯ, газ просто будет гореть, как факел и никакого взрыва не будет.. При сварке автогеном баллон же не взрывается?))
Взрыв происходит в замкнутом , непроветриваемом помещении, где сильная концентрация газа. Малейшая искра и взрыв обеспечен..

13 апр 2019 в 13:17

Вообще, что бы на улице взорвался пропановский балон, для этого нужно очень сильно постараться. Даже при утечке, в первую очередь чувствуется запах и эту утечку можно устранить поменяв прокладку на редукторе. Если произшла утечка из шва самого балона, то почему эту утечку не заметили на заправочной станции. Ещё один вариант, балон был переполнен, стоял под открытым солнцем, при повышении температуры воздуха в плюсовую сторону балон просто мог распаятся, безусловно с хлопком, но если не было источника горения, пропан просто бы растёкся по земле. Моё мнение, какие то действия владелец делал с балоном, находясь рядом, поэтому и пострадал больше всех. Думаю, он горелкой подогревал балон, в котором газ потерял давление. Перегрев повлёк за собой взрыв с воспламенением...

игорь
13 апр 2019 в 22:46

печально но оба умерли ! хозяин дома сам работал в пожарной команде так што знал технику безопастности при обращении с горючими веществами.