Происшествия «ЛЭП была не огорожена»: родители мальчика, которого ударило током у озера, обратились к губернатору

«ЛЭП была не огорожена»: родители мальчика, которого ударило током у озера, обратились к губернатору

Ребенок получил 97% ожогов тела

За жизнь ребенка борются врачи больницы Пирогова

В пятницу, 17 мая, врачи ожогового центра больницы Пирогова провели вторую операцию 12-летнему школьнику, получившему серьезные травмы на рыбалке. Мальчику пересадили кожу отца.

ЧП произошло в воскресенье, 12 мая. Семья из Самары приехала на озеро за поселком Дубовый Умет, чтобы порыбачить.

— Ребенок очень любит рыбалку, постоянно туда зовет. Сын шел по накатанной под ЛЭП машинами дороге вдоль озера. В руках у него была 4-метровая удочка. Он держал ее на уровне метра от земли. Получается уже 5 метров, а линия электропередачи там проходит на высоте около 6 метров. Скорее всего, от провода на удочку пошла дуга, она сработала как проводник. Удочку он никуда не закидывал. Если бы он закидывал ее, он бы был на берегу озера, а он проходил под ЛЭП. Потом уже недалеко от места трагедии я увидела крест. Врачи ожогового центра также говорят, что это не единственный несчастный случай, который произошел на этом озере, — рассказала 63.RU мама пострадавшего.

Мальчик получил сильнейший удар током. На месте ЧП загорелась трава. Жители Самары восприняли эту историю как свою. За неделю в соцсетях появились сотни постов о том, что школьник нуждается в переливании крови.

— Сейчас уже очень много людей сдали кровь. Поэтому, наверное, надо приостановить это пока. Информация о том, что сыну делают по две операции в день, — неправда. Он находится в таком состоянии, что решение о любых вмешательствах принимает консилиум врачей. С 12 мая у него было всего две операции, включая сегодняшнюю. Сейчас он находится в искусственной коме в крайне тяжелом состоянии, подключен к искусственной вентиляции легких, кардиостимулятору. У ребенка 97% ожогов. Врачи говорят: это чудо, что он выжил. Медики делают всё возможное и невозможное. Я не хочу думать о плохом, — объясняет мама.

В пятницу, 17 мая, отец и мать пострадавшего школьника официально обратились к властям. Они опубликовали в соцсетях письмо губернатору Дмитрию Азарову и прокурору области Константину Букрееву с требованиями провести проверку, привлечь к ответственности виновных и принять меры, исключающие доступ людей к опасному месту:

— Над данным озером, являющимся местом массового (!) отдыха жителей Самарской области, не огороженным ни для прохода, ни для проезда, проходит пять высоковольтных линий электропередачи. В непосредственной близости от данного озера расположен излюбленный рыбаками платный карпятник, над которым также расположена ЛЭП. Высота провисания проводов на ней — около двух метров. Возникают вопросы: почему такие места находятся в свободном доступе у населения? Чья это преступная халатность? Или не халатность? И почему сотрудники полиции задают нам, раздавленным трагедией родителям, дни и ночи молящимся о спасении сына, вопросы об отсутствии у нас претензий? Претензий к кому? Чьи коммерческие интересы они представляют? Куда же смотрят органы местного самоуправления и региональные власти? Или глава Волжского района предпочитает делать вид, что не знает того, что происходит на территории возглавляемого им района?

Родители пострадавшего ребенка хотят добиться, чтобы ответственные лица огородили охранную зону ЛЭП у озера, и там больше никто не пострадал.

Читайте наши новости там, где удобно: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления