9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

гость
4 июн 2019 в 14:58

Зачем всем на это смотреть?
Видео для полиции, а здесь не к чему.

4 июн 2019 в 15:01

Если присмотреться, то можно увидеть что тойота выезжала на перекресток еще был мигающий зеленый. получается элиткар дорогу не уступил.

Гость
4 июн 2019 в 15:05

Да, перекресток опасный. Там очень частые аварии. Сама дорога не удобная, постоянно пробки, ливневка просела в правой полосе (направление из города).
Люди, не походите близко в обочине, даже пока ждете зеленый светофор. Район водителей на дорогих машинах, но правил и элементарного уважения у них нет и в помине.

Гость
4 июн 2019 в 15:12

Что то видно Раф 4 не тормоз жал,а на газ.

житель
4 июн 2019 в 15:13

Страшная трагедия. На этот перекресток давно необходимо обратить внимание ГИБДД . Бьются регулярно, вылетают на тратуар. Но бог с ним, с железом. Сегодня погиб человек.

Нина
4 июн 2019 в 15:36

Скорбим с семьей

гость
4 июн 2019 в 15:39

Отвратительное стечение обстоятельств. У астона явно не было обзора из-за поворачивающих встречных машин, а Рав его явно не видел, так как вид на астон закрывали эти же поворачивающие машины, да и плюс Рав прибавил газ, чтобы проскочить на желтый. Результат плачевный. Непонятно только почему, Рав не затормозил и не свернул в сторону, метров 20-30 после удара было? Можно, пожалуйста, сделать этот перекресток безопаснее, чтобы люди не погибали и оградить тротуары в конце концов?!

Дмитрий
4 июн 2019 в 15:45

Зато за каким-то лешим ограждение установили не по краям проезжей части, а посередине разделительной полосы. Конечно, экономия в два раза, но а как же человеческие жизни?...

Самарский водитель
4 июн 2019 в 15:48

К сожалению не видно был ли контакт двух авто. Ну а если не было то виновник наезда водитель Тойоты. Не знаю чему он учился в автошколе если конечно учился. Но в ПДД написано применять торможение ! И нам инструкторы говорили если дистанции мало то не обьезжай, а тормози и бей нарушителя. Потому что если объедешь его, а потом куда-то вьедешь будешь сам виноват.

Аз Воздамов
4 июн 2019 в 16:02

Давно уже учитываю тот факт что в Самаре очень много отвратительно подготовленных водителей которые могут вылететь на тротуар не отрывая рыла от смартфона при этом ...

123
4 июн 2019 в 16:02

Три секунды не дождался красного и рванул в слепую?!
Три секунды в обмен на жизнь человека!
Ну нельзя играть в русскую рулетку, когда на кону чужая жизнь!

житель
4 июн 2019 в 16:03

тазоводы на своих тазах в основном сами убиваются , а иномарошники других убивают

Самарчанка
4 июн 2019 в 16:04

Страшная трагедия! Все случилось у меня под окнами. Соболезную родным погибшей, мы все видели, это ужас!

Слон
4 июн 2019 в 16:29

Где фото убийцы и номера машин?

Гость
4 июн 2019 в 16:55

Видео естьд ругое с камер, там видно что Астон вылетает на перекрёсток и бьёт Раф 4 в бок, а Раф 4 крутит руль и даёт по газам. За рулём Раф4 была автоледЯ.

житель
4 июн 2019 в 17:03

О каком торможении тут пишут. Смотрите внимательно - РАФ подлетает от удара.

Сергей
4 июн 2019 в 17:23

Однозначно виноват водитель Астон Мартина. Он не уступил дорогу Рав 4.

Сергей
4 июн 2019 в 17:44

Мажор - сырой водила, тюрьма тебя ждёт.

Старый Морячина
4 июн 2019 в 17:48

В любом случае вина есть на водителе внедорожника, был нарушен скоростной режим. Только у нас перед перекрестком вместо того что бы сбавить скорость ,водителю наоборот по газам жмут чтобы проскочить, вот один проскочил. Итог поломал чью ту жизнь, убитая горем семья, еще неизвестно что с ребенком после этого будет.

Алексей
4 июн 2019 в 17:52

Не заборы ставить надо, а снижать прог скорости, плюс штрафы по 50 т.р.

гость
4 июн 2019 в 17:59

Судя по комментариям,здесь только пешеходы и родственники водителя астона

Лариса
4 июн 2019 в 18:03

только у нас или еще с какой стране возможно на совершенно свободной дороге, стоя на обочине можно попасть под авто. несколькими минутами ранее парень перелезает через ограждение и идет спокойно по своим делам цел и невредим. Ненавижу с детства эти перекрестки, где никто никого не видит. Ужас просто, молодая девушка...

Гость
4 июн 2019 в 19:02

На перекрестке Солнечной и 7 просеки каждый месяц аварии. Кто мешает установить на Солнечной ограничение скорости 40 (59) км/ч? Кто мешает сделать отдельную фазу светофора для поворота налево по Солнечной? Кто мешает поставить столбики на пешеходном переходе? Где нацпроект Безопасные дороги? Про все перекрестки нужно Путину, Кириенко, Азарову писать? Зимой пазик на этот тротуар выкатился. Хорошо, что никто под него не попал.

4 июн 2019 в 19:08

Много ненависти вызывают лихие водители. Понятно, что себя им не жаль, но самое обидное, что они не думают о других. Я с ребенком тоже гуляла в тех местах, не раз проходила на том месте, больше не пойду. Ужасно больно от того, что погибла невинная девушка, к тому же она была с ребенком.

Вася
4 июн 2019 в 19:30

Люди ошибаются и всегда будут ошибаться, потому что они люди.

Надо срочно поставить надежные железобетонные столбики-отбойники по углам тротуаров на сложных перекрестках. Это быстро и недорого, гораздо дешевле фонарного столба.

Либо вообще делать перекрестки по швейцарским стандартам.

А причастным к организации ДД нужно регулярно просматривать подобные видео и представлять вместо жертв своих близких - так быстрее дело пойдет.

Наталья
4 июн 2019 в 20:44

Соболезнования родным. Страшная трагедия. Надеюсь с малышом все хорошо будет

Марс
4 июн 2019 в 20:51

Почему на Ново-Садовой и Солнечной отключили секундомеры у светофоров, раньше водители видели, сколько времени остается до красного и могли рассчитать время проезда, а теперь летят, чтобы успеть проскочить на мигающий зеленый. Штрафов кому то мало?

Гость
4 июн 2019 в 20:57

Это просто чудо, что ребенок жив! Похоже, что погибшая няня успела его оттолкнуть. Соболезнуем.

Алла
4 июн 2019 в 21:44

За рулем «Астона» Марк Ланцов?

Андрей
4 июн 2019 в 21:53

Срока надо давать реальные за такое, как за преднамеренное убийство. Лет 10-15 лагерей отрезвит любого мажора. А штрафы и снижение скорости ничего не дадут, так и будут убивать!

Лариса.
4 июн 2019 в 22:10

Да сколько раз была свидетелем .стоишь на светофоре .чтоб дорогу перейти.вечером ..когда с работы приезжаю.,у нас,.на пр .Кирова .,так на зеленый летят .
Вот когда наказание будет реальное .и жесткое ,может в мозгах проясняться начнет .

Гость
4 июн 2019 в 23:10

В Самаре отвратительно спроектированы дороги, развязки, сьезды, некомпетентно, и согласовании понятно кого, поэтому множество аварий, и к сожалению с трагедиями. Земли отдают под коробки, начем и наживаются, а инфраструктура, благоприятная и безопасная городская среда безразлична, поэтому и на московском шоссе посередине дороги с ширину дороги плитка и туи, а недешевое безопасное ограждение. Перекресток аварийный и виноваты те, кто его так построил и организовал.

виконт
5 июн 2019 в 01:12

скажу свое мнение Мы обвиняем людей в преступлении не анализируя почему оно совершилось если забежать в перед Я помню до постройки дороги место было построить 3-4 полосную дорогу и выйти на управу Вот кто в ответе за смерть этих людей Этот перекресток аварийно опасный Я непонимаю зачем строить в современный век дибильные дороги В воздухе столкнулись два самолета сбавим скорость всеравно столкнуться если дибил диспетчер на перекрестке прибавил скорость аварии не было сбавил вьехал в машину на той скорости что ехал пришлось отворачивать в сторону это инстинкт у всех самосохранения Я шафера не обвиняю Вариантов много но за 50 лет езды по перекрескам я бы тормозил хотя был бы прав но 70 процентов дибил не дают освободить перекресток еще сигналят Я не видел аварию но я думаю ему помешала машина с левой стороны иначе отвернутьна тротуар мог только пьяный

Мария
5 июн 2019 в 02:45

Кто-нибудь знает, как звали погибшую девушку? Ее семье нужна помощь?

Илья
5 июн 2019 в 13:13

Люди, ау! Прежде чем винить автомобилистов, знайте ПДД. Рав ехал на зелёный, Мартин должен был остановиться и УБЕДИТЬСЯ, можно ли пересечь дорогу, а он даже НЕ ОСТАНОВИЛСЯ. Рав подлетел от удара, водитель в шоке, быстро не среагировал, но виноват тут в первую очередь - Мартин.

Самарей
5 июн 2019 в 13:53

Сколько знатоков и еще куча мнений, а правила судя по комментам знают только 1%. Астон нарушил ПДД, выехав на регулируемый перекресток по стрелке светофора. Чтобы продолжить движение, он должен был убедиться в отсутствии помех, но вместо этого ускорился и буквально влетел в RAV4, который ехал на разрешающий сигнал светофора и имел преимущество. От удара RAV подкинуло и дальше мы видим, что случилось. Это трагедия и горе, соболезнования родным и близким!

Максим
5 июн 2019 в 15:39

Если внимательно посмотреть оба видео, то прекрасно видно что виновник ДТП именно водитель астон мартина. Рав получил от астона довольно серьёзный удар в переднее левое крыло, да так что машину резко повернуло в сторону тротуара, именно от этого удара машина и вылетела на тротуар. По записи с видео регистратора видно что рав выехал на перекрёсток на зелёный, покинул на моргающий зелёный, а жёлтый загорелся только когда машина подскочила второй раз на бордюре ливнёвки. ПДД надо хоть немного почитать, прежде чем браться осуждать кого-то. Мне жаль погибшую девушку, но и того кто сидел за рулём а.м. Рав мне тоже жаль. Попробуйте себя просто представить на месте этого водителя, который наверняка будет себя винить до конца жизни в том что он(она) убил. Наезда на пешеходов можно было избежать на мой взгляд, но в такой ситуации не подготовленный человек просто не может абсолютно правильно среагировать. А вот водитель астона должен понести ответственность.

соня
5 июн 2019 в 19:13

почему источник повышенной опасности доверяют кому попало- по желанию.должен быть строгий отбор !!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость63
5 июн 2019 в 19:42

Попытаются однозначно замять....и рав4 и особенно Астон явно не на последние деньги куплены, через несколько месяцев явится на свет какое-нибудь заключение о том что погибшая и ребёнок сами кинулись на дорогу, а у рафа отказали тормоза а Астона там вообще не было, ну или какой-то подобной блевотины выльют в виде отчета и будет просто штраф....Несколько лет назад на Московском шоссе джип Lexus 570 нёсся вылетел во встречный поток и смял Мазду6 в которой погибли 2ое детей, НУ И? Что-то я не помню чтобы через какое-то время СМИ сообщили бы о справедливом финале??? С наручниками с реальным сроком и тд. ВСЁ утихло и ВСЁ порешали...

Andrey
5 июн 2019 в 20:33

Если сажать мажоров за смертельные ДТП пожизненно, то количество смертей на дорогах резко сократиться. А что касается больших штрафов - это только раззадоривает золотую молодежь, далеко ходить не надо - наглядный пример Багдасарян и ее компания.

Сел
6 июн 2019 в 11:06

А на Астон Мартине чувак угол не резал ли, проезжать то надо под углом 90 градусов ,

ДМИТРИЙ
6 июн 2019 в 17:36

Да там просто дурацкий перекресток. Машины,которые поворачивают на просеку перекрывают обзор тем,кто поворачивает на Губанова.У самого пару лет назад была похожая ситуация.Ехал по Солнечной и мне также перед носом повернула машина,думал педаль тормоза вдавлю в асфальт.

7 июн 2019 в 02:15

светофор только моргнул в момент пересечения, я не вижу что внедорожник ускорялся

Житель города
24 июн 2019 в 11:38

вот тут развели базар... астона в любом случае признают виновыным по ст. 264 ч3, тут будет причинно-следственная связь... смерть человека произошла в результате того что астон совершил наезд на а/м раф4, который изменил угол движения в результате удара и оказался на тратуаре...

Сергей
24 июн 2019 в 15:42

Обоих судить. Я в шоке, водитель на тойоте права где купил?, где этот убийца, прям на суд его. Газу он прибавил. Это че творится-то?

Гость
7 дек 2019 в 17:36

Надо скорость снижать и на светофор смотреть Рафу,а у Астона на повороте скорость маленькая не мог РАФ подскочить пол его ударом.А может за рулём Рафа сидела неопытная барышня,которую выгораживают.Скорость у Рафа никак не 60,а более 90,поэтому и не не успел сообразить.Не судите,на месте Астона любой мог оказаться и марка машины и профессия здесь ни при чем.Надо ставить нормальные светофоры и ограждения,вина этих служб явная.