17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Мотор задымил и вспыхнул»: появились фото сгоревшего на Волге катера

В момент возгорания на борту было четыре человека

Поделиться

От катера осталось только дно

От катера осталось только дно

Поделиться

Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры рассказали 63.RU подробности пожара на Волге. Утром 21 июля около острова Коровьего сгорел катер «Амур».

— 32-летний мужчина отправился от лодочной станции в Куйбышевском районе Самары на остров отдыхать вместе с женой и детьми. Отплыв 10–20 метров, они увидели, что мотор задымился. Мужчина с семьей перегрузился на проплывающий в этот момент катер своего знакомого и доплыл до берега, — рассказала помощник прокурора Кристина Кулик. 

По ее словам, мотор загорелся, когда на борту катера уже никого не было. Поэтому обошлось без пострадавших.

Катер затонул

Катер затонул

Поделиться

Собственными силами мужчина потушил мотор и с помощью буксира достал лодку на берег. Также на месте происшествия работали пожарные.

Это не первый пожар на водоемах Самары. 8 мая на Волге у Сухой Самарки взорвался катер. Затем огонь перекинулся на другой катер и дебаркадер. Мы вели онлайн-трансляцию тушения этого возгорания. К сожалению, погибли два человека. Еще двое попали в ожоговый центр.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter