18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Кость
23 июл 2019 в 15:45

"Сейчас работа лагеря приостановлена, прокуратура проверит все учреждения детского отдыха края" - пусть чиновники скажут это родителям погибших и обожженных детей.
Кому эти проверки теперь нужны?!
Пусть и на проверяющих заведут уголовные дела! За преступную халатность! В период работы лагерей почему не проводятся проверки? Были нарушения и ладно...
Как на "Зимней Вишне" - проверку провели, нарушения выявили и уехали...

Гостья
23 июл 2019 в 15:47

Дети тонут, горят, падают, разбиваются, а взрослые никак денег не наедятся!
Это ужасно!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 июл 2019 в 15:50

Столько погибших детей... Какой ужас! КАК родителям в принципе приходит в голову мысль отдавать своих детей в какие-то лагеря в этой стране????? Вожатых в таких заведениях всегда интересуют только определенные напитки и отношения с противоположным полом (включая пубертатных воспитанниц), так что не думаю, что детей кто-то спасал(((

Гость
23 июл 2019 в 16:02

Если проехаться по детским летним лагерям даже в нашем регионе, можно заметить такую же особенность - летние корпуса постройки СССР, проводка - не знаю какими словами описать. Домики деревянные, полы истлевшие в труху - линолеум бросают (а он горючий, если дешевка) и все дела, а старое дерево стен прячут под пластиковый фасад - и все, домик "как новый!
Крыша тоже деревянная, ну это мелочи...
Вывод- дети здесь никому не важны! Главное -это торговые центры, элитное жилье и бани-сауны. На детей у государства денег нет и не будет (как и детей скорое, не смотря на все мат капиталы и дотации).

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2019 в 16:15

В Хабаровском крае детей от 7 лет селить в палатки... Это не Краснодарский край вроде бы.. Это что за родители у них? Совсем плевать на своих же детей? Чем думают? Как они себе представляют быт в таких условиях? Нашли не дорогой лагерь?
А мозг кто включать будет? Родители отвечают за жизнь детей? Как так можно?!
Сколько можно рисковать жизнями детей ради сиюминутной выгоды?

Лысый
23 июл 2019 в 16:15

По фото видно что палатки находились вплотную друг к другу. какой и..от придумал так близко ставить. на турбазах и в лагерях корпуса расположены намного дальше друг от друга

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2019 в 16:50

Опять в лагерях дети гибнут...
То утонули то сгорели..
Зачем туда вообще их отправлять?

Макс
23 июл 2019 в 17:09

А что скажет главный омбудсмен?

ОТВЕТИТЬ
гость
24 июл 2019 в 10:16

Соболезную...
Спасались как могли, потому что не научили, да и организован лагерь, как я понял из статьи, не очень грамотными людьми. Преступная глупость, про которую уже говорили, когда утонули дети в прошлом году и ничего не меняется!

к234
24 июл 2019 в 12:59

В детстве ездила в палаточный лагерь - это было очень инетерсно: жили в палатках, спали в спальных мешках, ели еду, приготовленную на костре. Здорово было, необычно для городских детей. НО! отлично помню, как нам проводили инструтаж: палатка горит за считанные секунды, внутри можно было пользоваться только фонариком. Никаих спичек. А тут взрослые люди поставили обогреватели. Ну как так?!

angry bird
24 июл 2019 в 19:29

странно, что никто не озвучил само собой напрашивающееся решение - взять и категорически запретить абсолютно все детские лагеря. Решив проблему таким образом раз и навсегда.
Вся прогрессивная опчественность такое решение поддержит на 146%. А кто будет против, того на счет раз можно обвинить в педофилии, преступной халатности, покушении на растление и прочих смертных грехах. Обвинять лучше на повышенных тонах и максимально визгливым голосом - это повышает убедительность.