Происшествия Самарцы отравились роллами подробности «Мы отравились роллами»: самарцы рассказали, как попали в больницы с пищевыми расстройствами

«Мы отравились роллами»: самарцы рассказали, как попали в больницы с пищевыми расстройствами

Горожане хотят привлечь к ответственности службу доставки японских деликатесов

Самарцы рассказали редакции, что попали в больницу из-за японской еды

Сразу несколько жителей Самары обратились в редакцию 63.RU с сообщением о том, что они отравились роллами одной из фирм доставки японской еды. Один из них — Иван Д. (фамилия и имя изменены по просьбе нашего респондента).

— 24 августа мы с другом заказали роллы в одной из служб доставки по приложению. По отчету было видно, что заказ приняли в 14:21, в 14:24 отправили на кухню. В 14:54 заказ отправили, в 15:26 заказ завершили. 25 августа около 4 часов утра мне стало плохо: были симптомы отравления и высокая температура. Решил справиться своими силами и не обращался в больницу. 26 августа стало хуже, я вызвал скорую. И меня отвезли в инфекционное отделение на Третью Просеку, 157. Оказалось, что в отделении лечатся еще несколько человек с одинаковыми симптомами. Мы поговорили, и выяснилось, что они тоже заказывали роллы в этой фирме. Мне их доставили с Запорожской, 31. У них, вообще, 5 пунктов, откуда доставляют заказы. Врачи поставили диагноз «отравление», — рассказал в телефонном разговоре журналисту 63.RU Иван.

Роллы выглядели как обычно и не вызвали подозрений у клиентов

Иван также показал редакции ответ службы доставки роллов, в котором от имени производителя роллов сообщалось, что компания вместе с Роспотребнадзором проверяет поставщиков продуктов.

Вот такое сообщение разместила на сайте служба доставки еды

По словам другой собеседницы 63.RU, которая, предположительно, тоже пострадала от роллов, в вайбере они создали чат: там состоит 16 человек. Все они утверждают, что отравились роллами.

— Мы с мужем заказали сет 20 августа, на следующий день стало плохо, и нас положили в больницу. На следующий день доставили тех, кто заказывал роллы там же и в тот же вечер, но другой сет. Симптомы: высокая температура и диарея. У тех, кто помладше, сильная рвота. В среднем самочувствие плохое около трех дней, потом идут на поправку. Насколько мне известно, среди пострадавших есть дети и беременная женщина, которые находятся в больницах Семашко и Пирогова, — сообщила Елена.

Пациенты сообщили о ситуации в областной Минздрав и региональное управление Роспотребнадзора.

Как стало известно 63.RU, сейчас готовится проверка службы доставки роллов. Однако пока официального подтверждения, что собеседники редакции пострадали именно от японской еды, нет.

Также редакция направила в областной Минздрав просьбу уточнить точное количество пострадавших.

Знаете что-то важное об этом случае? Свяжитесь с редакцией по телефону, WhatsApp +7 960 83-21-574 или с помощью почты news63@iportal.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления