24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Вез разделанную тушу: гаишники поймали под Самарой браконьера

У мужчины нашли ружье и топор

Поделиться

Горе-охотник попался полиции со всем арсеналом

Горе-охотник попался полиции со всем арсеналом

Поделиться

Жителю Самарской области грозит уголовная ответственность за незаконную охоту. Мужчина попался полиции в Безенчукском районе вблизи села Кануевка в ночь на воскресенье, 6 октября.

— Сотрудники ДПС остановили "УАЗ Патриот" для проверки документов. Во время осмотра машины они обнаружили разделанные туши лося и двух зайцев, ружье с прицелом-тепловизором, два ножа и топор, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Силовики возбудили уголовное дело. Они выяснили, что подозреваемый — житель Чапаевска — подстрелил одного лося в границах охотничьих угодий вблизи озера Чувашского. Автомобиль мужчины остановили в тот момент, когда он вез добычу домой. Убитого лося и зайцев оценили в 240 тысяч рублей. Охотник выплатил всю сумму.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале октября 2019 года в области также задержали мужчину, который пытался поймать барсука капканом. Правоохранителям неудачливый охотник рассказал, что просто пришел в лес за грибами.

Статья уголовного кодекса «Незаконная охота» предусматривает штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...