25 февраля четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Крылья Советов» оштрафовали на полмилллиона рублей из-за драки болельщиков на «Самара Арене»

При этом клуб посадили на испытательный срок

Поделиться

В драке участвовало несколько десятков человек

В драке участвовало несколько десятков человек

Поделиться

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрел итоги матча «Крылья Советов» — «Рубин». Оба клуба оштрафовали.

Игра прошла 4 ноября на стадионе «Самара Арена». Болельщики команды были на взводе. Это вылилось в драку во время второго тайма. Мы публиковали видео с места происшествия.

Теперь и «Рубину», и «Крыльям» придется раскошелиться. Самарский клуб заплатит: 

  • 20 тысяч рублей за скандирование зрителями оскорбительных выражений;
  • 200 тысяч рублей за необеспечение безопасности на стадионе, что поставило под угрозу безопасность посетителей матча;
  • 300 тысяч рублей за неправомерные действия зрителей, в том числе направленные на возбуждение вражды.

— При этом «Крылья Советов» обязали провести один домашний матч на нейтральном поле в другом городе, но с пометкой «условно». Испытательный срок для клуба назначили до окончания чемпионата России по футболу сезона 2019–2020 годов. В случае очередного подобного нарушения мы применим более строгие санкции, — сообщили в РФС.

«Рубин» же заплатит 200 тысяч рублей за неправомерные действия болельщиков, 30 тысяч рублей — за скандирование зрителями оскорбительных выражений, 30 тысяч рублей — за выход старшего тренера за пределы технической зоны без разрешения судьи.

Столь серьезное наказание для «Крыльев», вероятно, связано с тем, что совсем недавно сами члены самарского клуба были участниками драки. Это произошло прямо на поле во время игры в Оренбурге. Футболисты «Оренбурга» требовали у арбитров пересмотреть спорный момент у ворот «Крыльев». Спортсмены начали спорить и толкаться. Игрок «Оренбурга» Андрей Чуканов напрыгнул на защитника волжан Александра Анюкова, тот ответил. После этого на поле выбежали тренеры обеих команд. 

Очень эмоционально себя вел наставник «Крыльев» Миодраг Божович. Главного тренера «Оренбурга» он схватил за грудки. И его, и Александра Анюкова с поля удалили. После этого Миодраг Божович отправился в центральный круг и оскорбил помощника главного судьи Тихона Калугина. В итоге РФС отстранил Миодрага Божовича на 3 матча, Александра Анюкова — на 2.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...