Поделиться
Сколько лет было погибшим?
— В результате происшествия погибли женщина 1984 года рождения и девочка 2011 года рождения, — уточнил источник 63.RU в экстренных службах города.
Предварительная причина происшествия — неисправность вытяжной системы газового оборудования.
Поделиться
Поделиться
Первые фото с места происшествия
Первые фото с места происшествия: обычная самарская хрущевка, квартира на 4-м этаже.
Фото: Алексей Ногинский
Фото: Алексей Ногинский
Фото: Алексей Ногинский
Поделиться
Поделиться
Выяснилось, что утром девочка Арина не вышла в школу. Утром ее мама — Елена — всегда заводила в школу, а потом сама шла на работу. Видимо, девочки хватились в школе, до мамы дозвониться не смогли. Это вызвало подозрения. Соседи посмотрели с улицы утром, свет горит в квартире.
Тогда соседи позвонили в полицию и МЧС. Дверь женщина не открыла. Квартиру вскрыли и обнаружили там страшную находку. Одна из погибших лежала на диване.
Соседи говорят, что в этом доме мама с дочкой живут уже три года.
Поделиться
Поделиться
В доме — газовая служба и следователи
В подъезде открыты все окна. В доме работают газовая служба и следователи.
Фото: Алексей Ногинский
Поделиться
Поделиться
Говорят, что погибшая женщина уже жаловалась на запах газа накануне.
Поделиться
Поделиться
Как образуется угарный газ?
В доме, где произошла трагедия, газ используется в колонках для подогрева воды и в плитах.
Угарный газ образуется при горении природного газа в бытовых приборах и не имеет запаха сам по себе. Чтобы его почувствовать, газоснабжающие компании добавляют в него специальное вещество, которое имеет четко выраженный запах. Его можно легко обнаружить и принять меры, главная из которых — тщательно проветрить помещение.
Поделиться
Поделиться
Симптомы отравления угарным газом
При отравлении угарным газом признаки у человека появляется головная боль, тошнота, рвота, шум в ушах, одышка, кашель, слезящиеся глаза. Состояние у пострадавшего чаще возбужденное, но в некоторых случаях, напротив, наблюдается вялость и сонливость. Может отмечаться нарушение работы вестибулярного аппарата (потеря равновесия, проблемы с координацией движений), расстройства слуха, зрения.
— В первую очередь пострадавшего нужно вывести на свежий воздух. До тех пор, пока его состояние полностью не придет в норму, наблюдайте, фиксируйте любые изменения, чтобы вовремя прийти на помощь, если потребуется.
При тяжелых отравлениях и поражениях средней тяжести, как правило, нужна госпитализация — вызывайте скорую. Главная задача в ожидании врача — облегчить состояние пострадавшего, насколько это в ваших силах.
Если начинается озноб, падает температура, укутайте потеплее, напоите сладким чаем. Потерявшего сознание уложите на бок и следите, чтобы его голова не запрокидывалась, особенно если вдруг возникнет рвота. При остановке дыхания следует делать искусственное дыхание, а при остановке сердца — непрямой массаж сердца. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01», — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.
Поделиться
Поделиться
Фото: Алексей Ногинский
Фото: Алексей Ногинский
Фото: Алексей Ногинский
Поделиться
Поделиться
Фото квартиры, где произошла трагедия
Следователи сообщили, что начали доследственную проверку по происшествию. Предварительная причина смерти — отравление угарным газом.
Также они предоставили несколько фото из квартиры.
Судя по всему, в квартире сделали перепланировку и шел ремонт
Фото: СУ СК России по Самарской области
Фото: СУ СК России по Самарской области
Поделиться
Поделиться
На место происшествия приехали родители погибшей женщины. Они тоже разговаривают со следователями.
Поделиться
Поделиться
Вот такое такое объявление размещено на подъезде, где произошла трагедия.
Поделиться
Поделиться
В газовой службе сообщили, что по этому инциденту будет создана комиссия, которой предстоит выяснить причины происшествия.
А мы заканчиваем наш онлайн-репортаж. Выражаем соболезнования родным и близким погибшим!
Берегите себя!
И напоминаем, золотые правила МЧС, которые помогут сохранить вам жизнь и здоровье.
1. Используйте только исправное оборудование. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные «мелочи» также способны привести к тяжелым последствиям.
2. Позаботьтесь о хорошей вентиляции. В городских квартирах отравления случаются как раз в период межсезонья: центральное отопление не включено, от сырости и холода жильцы спасаются, используя газовые плиты.
3. Не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели.
4. Автолюбители, не работайте в гараже при работающем двигателе.
Поделиться