Происшествия Школьники заразились туберкулезом Самарские следователи проверят школу, ученики которой заразились туберкулёзом

Самарские следователи проверят школу, ученики которой заразились туберкулёзом

Болезнь нашли у 4 учеников

К выяснению обстоятельств подключились стражи порядка

В Самаре следователи выясняют обстоятельства заражения туберкулёзом учеников школы № 36. Поводом для этого стали массовые публикации в СМИ.

— Проверкой занимаются сотрудники следственного отдела Промышленного района города, — пояснили в СУ СК РФ по Самарской области.

Сообщения о заражении учеников появились в среду, 26 февраля. Первыми тревогу забили родители учеников. Они сообщили, что несколько детей заразились от учителя физкультуры. Мужчина умер в конце 2018 года от открытой формы туберкулёза. Но, как утверждает руководитель департамента образования Самары Елена Чернега, он не работал в школе с 2018 года. И врачи не сообщали в школу, что причиной смерти стал туберкулез.

Сейчас известно о четырёх заболевших детях. Все они — ученики старших классов. Трое ребят заболели в феврале, июле и августе 2019 года. Последний случай выявили 11 февраля 2020 года. Так как все дети учатся в разных классах, на контроль взяли учеников всей параллели, а также педагогов, которые с ними работали.

У школьников диагностировали закрытую форму туберкулёза. Она не опасна для окружающих. К тому же дети не являются носителями возбудителя заболевания.

Ситуацию в школе № 36 подробно разбирали на родительском собрании, которое прошло вечером в среду, 26 февраля. Мы следили за событиями, которые происходили в актовом зале учебного заведения, в режиме онлайн.

Аналогичная ситуация произошла летом 2018 года в детском санатории «Юность» в Самаре. По информации родителей, там несколько месяцев в столовой работала женщина с открытой формой туберкулеза.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления