Происшествия «Вмерзла в лужу и скулила»: история чудесного спасения щенка в Сызрани

«Вмерзла в лужу и скулила»: история чудесного спасения щенка в Сызрани

Подробности — в видеорепортаже

Варя чуть не умерла, когда ей было 4 месяца

Она была на грани жизни и смерти. Но обрела семью. В Самарской области произошла чудесная история спасения щенка. Малышку нашли без сознания вмерзшей в лужу. Но благодаря неравнодушию местных жителей ее удалось вернуть к жизни. Посмотрите, как это было.

Видео: lis_help_animals, Rutply

Эта история произошла в Сызрани в феврале. Сотрудница АЗС шла на работу и услышала, как кто-то тихо скулит. Неподалеку в луже женщина увидела щенка. Казалось, он был мертв. Тело вмерзло в лужу, шерсть покрылась инеем.

— Щенка, по всей видимости, сбила машина. Чтобы его вытащить, пришлось отрывать ото льда шерсть и хвост. Взяла в покрывало. А он рыхлый весь и перестал скулить. Крови не было, но малыш не вставал, не ел, спал и трясся. Одна лапа была поджата, — вспоминает Наталья.

Стало понятно, что сам щенок не оклемается — ему срочно нужна медицинская помощь. На подмогу пришли волонтеры. Они отвезли малыша к местному ветеринару.

— Щенку было 4 месяца. Девочка. Она находилась в коме. Шла кровь из носа. Врач денег за осмотр не взял. Поставил предварительный диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, перелом таза и лапы. Для оказания качественной медицинской помощи нужно было везти щенка в Самару. Но боялись, что дорогу он не перенесет, — рассказали волонтеры.

Щенка отдали на передержку. Назвали Варей. Делали уколы, пытались выходить. В результате общих усилий малышке стало лучше. Она даже начала с аппетитом кушать.

Видео: Ольга Кожухова / vk.com

Как только состояние щенка улучшилось, его повезли в Самару на лечение. Тут выяснилось, что травмы еще сильнее, чем изначально думали врачи, — перелом черепа и голени, черепно-мозговая травма. Варе сделали операцию на лапе — поставили пластину, а позже нашли хозяев.

— Варя здорова. Ей осталось немного времени, чтобы окончательно поправиться. Но пока малышка не социализирована, после всего пережитого боится людей, боится улицы, пуглива. Надеемся, что с хозяйкой она расслабится и поверит человеку, — говорят волонтеры.

Хотите поделиться историей спасения животных в Самарской области? Редакционная почта 63.RU: 63@rugion.ru; телефон, мессенджеры: +7 960 83–21–574.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления