20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это катастрофа: у нас сгорело всё»: интервью с представителем самарского завода «Орто»

Вернуться к публикации
Все комментарии146
ГостьЯ
15 июля 2020 в 15:00

Е—моё, самовозгорание- это значит руководители предприятие вообще класть хотели на противопожарную безопасность.. Иначе не хранилась бы горючие материалы на стеллажах в железных ангарах в 40 градусную жару.

Геша
15 июля 2020 в 18:21

Есть предприятия которые выпускают подобную продукцию. Но.. они не горят. Этот пожар - явное нарушение правил безопасности. Все купили. Как Зимняя вишня. Хорошо что обошлось без жертв. А руководителей жалеть не стоит. Сами виноваты. Видели какая температура, а работы ведутся с легковоспламеняющимися составами.

химнезавод
16 июля 2020 в 09:18

Посмотрите в интернете какие вещества выделяются при разложении ПВХ изделий при высокой температуре и всем будет понятно что мы вдыхали два дня, что попало в землю вместе с водой от тушения пожара, потом подумайте нанесло ли это ущерб здоровью и экологии. Задайте вопрос какие растворители использовались, какие продукты они выделяют при горении. Как происходило хранение на складах?

Гость
15 июля 2020 в 13:21

Очень жаль... это действительно было производство, а не барыги - перекупы, обидно, что за несколько часов пожара, потеряли всё...

Горожанин
15 июля 2020 в 22:37

Это же надо было додуматься, устроить склад легковоспламеняемых веществ и цех в одном здании! Сам себе злобный Буратино, были бы цеха отдельно от складов, отделался бы лёгким испугом, а так профукал кучу дорогущего оборудования.

Гость
15 июля 2020 в 15:14

вопрос: с таким складом, обязательно пожаротушение. оно было на складе?

гость
16 июля 2020 в 12:33

Друзья, странная ситуация.

Сначала нам всем втирали, что горит склад - просто склад.
Теперь оказывается там еще и производство.

Т.е. нашли помещение в городе и организовали производство и хранение опасной продукции в таких масштабах, что пожарники могут только периметр пожара охранять.
И 3 дня мы наблюдали как они просто контролировали дожигание остатков продукции и контролировали периметр.

Возникает вопрос, а если бы контора развивалась еще успешнее, и продукции было в 2 - 4 раза больше - Какие последствия были бы для города?

Кто должен содержать такую пожарную супертехнику способную именно тушить такие пожары, у нас ближайший вертолет в 3 часах лёта, пожарные поезда рядом но не могут остановится, т.к. мешают движению, а река с пожарным катером далеко, при этом весь район неожиданно оказался "обезвоженным"?

Как должно регулироваться создание таких производств на территории города?
Кто должен контролировать их дальнейшее развитие?
Кто должен вести реестр таких складов и производств?
Кто должен оценивать достаточную суммарную потребность в специальной и пожарной технике для устранения подобных аварий/пожаров и т.д.?

Что то мне думается это был достаточно лайт вариант, учитывая что нам сообщают о новых проектах нефтепереработки и химии.

Гость
15 июля 2020 в 15:12

Экономили на всем, ВТ.ч. на пож. безопасности, работали гастарбайтеры, на второй день денег просят. Авось на обеднеют, рабочих жалко

Валерия
15 июля 2020 в 14:22

Прям реально жаль и предпринимателя, и сотрудников. Хоть бы уж восстановили производство.

Ирина
15 июля 2020 в 14:04

Печально,я проработала в этой компании много лет,до 2015 года.Много всего сгорело,конечно,это катастрофа для собственников,да еще уголовное дело,да люди без работы остались.Да еще все возмущаются,что пахнет.Ну это такое производство ПВХ крупное сгорело,как не будет пахнуть.Собственникам могу пожелать силы духа,собраться с силами самим,попросить помощи кто может помочь с восстановлением и выстроить все заново,еще лучше!Я, во всяком случае,им этого желаю.

Гостья
16 июля 2020 в 22:27

Помогите пожайлуста жителям посёлка Мясокомбинат, жить не возможно обложили со всех сторон , то бетон, то пластик, у нас столько много онкобольных.Ведь когда создавался посёлок завод был мясокомбинат и людям вред он не наносил!!!! А теперь хозяина нет сдают в аренду под что угодно лишь бы сдать помещения, а потом происходит то, что произошло на профильной 6!

Антонина Семёновна
16 июля 2020 в 23:22

Жадный должен платить за свою скупость. Таким хозяевам, которые не хотели и не обеспечили надлежащую пожарную безопасность, не только помогать не надо, а пожизненно взыскивать за тот урон, стресс и отравление людей, загрязнение города и окружающей среды, воздуха !!! Не дай Бог, ещё такое пережить! Надо вообще такие вредные производства выводить из черты города! Нельзя подвергать такому риску миллионный город!

Яна
15 июля 2020 в 23:09

Грустно читать все эти негативные комментарии. Подключились все диванные войска. Подсчитали все чужие деньги. Ничего не знаем, но судим. На минуточку все забыли какая стояла температура воздуха. Асфальт плавился. Панели плохие, покупать их не нужно. А разве у всех в нашей стране есть деньги купить плитку? Для многих это выход хоть как то сделать ремонт. Предприниматели плохие. Но все хотят к ним устроиться на работу, что бы заработать. Да, умом Россию не понять. Ни доброты ни милосердия не осталось.

ДЕНИС
15 июля 2020 в 14:22

Экономия 3-5 млн рублей на системе пожаротушения привела к убыткам на сотни млн рублей ! Делайте выводы.

Гость
16 июля 2020 в 12:05

как много здесь сердобольных за чужой счёт- им говорят ,что людей травили 2 суток, а сердобольные про собственников испереживались,,,,

что ж эти предприниматели людей не пожалели, которых они свои токсичным дымом 2 суток травили, и которым они жизнь сократили...

Собственники НЕ ИЗВИНИЛИСЬ перед населением за вред , причиненный здоровью тысяч людей !!!

НЕ сообщили какие ядовитые продукты горения выделялись в воздух в нескольких районах города!!

Окс
15 июля 2020 в 13:42

Очень жаль на самом деле....

алекс
16 июля 2020 в 08:25

Загорелось наверное там где пленку делают. Там нет заземления. А может рядом со складском есть установка по переработке отработанной краски и растворителей. Хорошо что во время уволился.

blond
16 июля 2020 в 12:01

Начальство ведь знало, что наступают очень жаркие солнечные дни и своевременно не позаботилось, чтобы сохранить легковоспламеняющуюся продукцию (пластмассу и краски). Крыша раскаляется и внутри склада становится еще жарче. Вот и причина пожара, не было установлена автоматическая система пожаротушения, теперь подсчитывают огромные убытки

Гость
17 июля 2020 в 00:23

Я смотрю, читаю и офигеваю. Видимо реально бабло от государства получить хотят. Такое ощущение, что посты в защиту строчат специально. Создают фон. Видел я это производство изнутри. Экономия на всем. Зарплата серая. Налоги в бюджет.... Насмешили. А сколько мимо.
Тьфу. Заканчивайте хрень заниматься. Такое ощущениеия что все посты пишут 2 человека.

РЖУНИМАГУ
15 июля 2020 в 20:39

Скажу вам избитую истину..
У каждой аварии, есть своё, ИМЯ, ФАМИЛИЯ,
должность.😎
Работайте, братья..😠
Справка: в братском нам Китае, виновного,
вычислили бы за два часа..😉
А на следующий день расстреляли.👍

15 июля 2020 в 14:53

кОландр и кАландр это совсем разные устройства и на производстве пвх используется второй

Барыжанин
16 июля 2020 в 08:55

Давайте скинемся несчастным.
С миру по нитке - на систему пожаротушения хватит.
Штраф вам вдогонку, за такую экономию.

Рабочий
19 июля 2020 в 23:58

Работал я там не долго давно.Т.Б. не соблюдалась абсолютно,были отравления на производстве парами формальдегида.этот пластик спекается из китайского порошка,при спекании формальдегид образуется и много вредности.Так они денег даже на вентиляцию в то время жалели,весь цеха пыли и газах был.Сажать их надо и побольше срок выдать....

Гость
15 июля 2020 в 16:36

Жаль предпринимателей , они хоть что то делали , версия поджёг рассматривается ?

Гость
16 июля 2020 в 10:58

Не так много производителей в России , панели ОРТО покупал ещё более 15 лет назад, до сих пор стоят в отличном состоянии. Сейчас программы развития малого бизнеса, а тут много лет успешно работающая компания, рабочие места в городе. Надо посочувствовать , а властям помочь с восстановлением

Ольга
16 июля 2020 в 15:59

Как е можно пластиком который самовозгорается госпиталя отделывать?!

Суть
18 июля 2020 в 07:51

Самовозгорание на складе вашей продукции означает ли это что ваша продукция может самовозгораться?
Лучше вы - чем больница из за самовозгорания вашей продукции.

Гость
15 июля 2020 в 18:18

Два дня и две ночи мы не могли открывать окна в квартире- ветер нёс дым в сторону нашего дома, мы задыхались от токсичных продуктов горения, на улице тоже дышать было невозможно ,,, (железнодорожный район)

НЕСКОЛЬКО СОТЕН ТЫСЯЧ жителей в разных районах г Самары пострадало в результате данного пожара, дыша ядовитыми выделениями горения.

Этих "предпринимателей " не жалеть надо , а предъявить им коллективный иск от лица жителей Самары за вред, причинённый здоровью людей .

Кто будет подавать иск, пишите,,, мы присоединимся,,,

Гость
15 июля 2020 в 14:48

Вас посадить всех надо, а не жалеть и помогать! Сколько лет сократили каждому жителю Самары?! Совести нет, такие речи вести.
П.с. Народ, не клейте эти панели дома. Они очень вредные вещества выделяют. А если возгорание, вдохнул-сразу в гроб полезай.

Гость
15 июля 2020 в 16:29

О Боже, очень страшно всё в миг потерять. Это очень масштабная проблема. Дай Бог чтобы местная власть финансово помогла 🙏

Oneway163
15 июля 2020 в 13:54

Раз такое придворное предприятие и добросовестные предприниматели, то что про риски не задумались и не обратились к страховщикам?! Жаль что производство загублено, но людей тоже жаль, что страдали из-за этого пожара! Да и производства такие необходимо от жилой застройки убирать как можно дальше. Там и отходы образуются, которые утилизации подлежат, а это уже обращение с отходами!

15 июля 2020 в 14:39

Да, очень жаль!! хорошее самарское предприятие. Надеюсь, они были застрахованы.

Сергей
15 июля 2020 в 15:16

Они что, не страховались чтоль?

Татьяна
15 июля 2020 в 22:00

Очень печальная новость, очень хотелось бы чтоб владелец восстановил свой завод, и работники не потеряли работу, действительно наш город, наш завод, полезные нужные вещи делал, и очень надеюсь что завод восстановят🙏🙏🙏

Алексей
15 июля 2020 в 23:25

Хорошая фирма была(надеюсь и будет). В кризисные времена всегда поддерживала людей до последнего. Спецы работали отменные. Столько клиентов по производству мебели и лдсп зависнут, а жаль. Так не хочется чтобы деньги из России шли на развитие чужой экономики. Дай бог скорейшего разрешения ситуации и терпения людям кто там работал. Хорошо что без жертв-это показатель грамотной работы пож. сигнализации и оповещения.

Гость
16 июля 2020 в 10:59

Даже если бы система тушения стояла, напор воды в системе очень низкий - об этом же пожарные твердили, когда не получилось тушить гибрантами. Так что вина собственников есть, но воды в трбах не было - тушить нечем было.

Гость
16 июля 2020 в 11:31

Интересно, в инспекции-то пожарной будут ответственных за мздоимство и плохую работу наказывать?

Гость
16 июля 2020 в 19:57

На самом деле ужасно читать все эти ядовитые комменты. Как будто каждый день люди дышат наичистейшим воздухом и пьют росу, собранную с полей, и ах, тут такое! 2 дня подышали ПВХ очнитесь! Мы каждый день едим и пьём непонятно что, и дышим непонятно чем!
И владельцев жалко не перекупы какие-нибудь, действительно производство было, люди работали... Очень страшно, когда своими руками создаёшь с 0 все, а потом все это исчезает в мгновение ока. А ещё страшнее, когда вот такие диванные критики, которые сами привыкли работать на кого-то всю жизнь, а может и вовсе не работать, размышляю на тему "поделом им". У меня знакомый занимается фермерством, так вот все, кто ни приедет говорят, ой хорошо живёшь на земле: и свой дом, и скотина, и огород, и ещё на продажу выращиваешь - так вот хочется сказать всем таким, а ты возьми и попробуй, сам, без никого, возьми пару гектарчиков земли и попробуй на себя поработать и тогда узнаешь как все это достаётся!
Так что собственникам силы, терпения, поддержки со всех сторон, в том числе и от властей, и скорого восстановления!

антон
17 июля 2020 в 01:06

Орто шарага ещё та.Ни капли не жалко. КЗОТ не соблюдался Таджики без регистрации жили и работали прям на заводе 6 дней в неделю. А на каландр постоянно люди требовались. Потому что жопа а не работа

Юлия
17 июля 2020 в 12:25

Ох, какой ужас... Прикиньте, сколько людей без работы остается, тем более во время этого пандемийного кризиса. ппц

Невзоров
15 июля 2020 в 18:23

Сергей Разумков это сын учредителя и директора этого производства

Гражданин
16 июля 2020 в 09:20

Да уж((( Теперь ждем повышение цен на двери, мебель и панели.. Ведь производители остались без пленки(((

ГОСТЬ
16 июля 2020 в 13:46

проворавались,продали всё вот и подожгли.а,теперь "строят" из себя"погорельцами."

Илья
17 июля 2020 в 14:20

Работал там лет 7 назад. Хорошая организация была. Рукаводство всегда ответственно относилось, хотя конечно давно это было.. Мне жалко это производство, хотя уже давно там не работаю. Единственное в России в своем роде...

Ирина
17 июля 2020 в 18:28

Людям, которые в непростых условиях налогообложения, коррупции и конкуренции что-то производят, памятники надо ставить при жизни. сочувствую и надеюсь, что действительно помогут

Гость
17 июля 2020 в 22:57

мне так жаль, что все так произошло....... люди остались без работы((( вы поймите у всех семьи, ипотеки долбанные, дай бог всем сил и терпения!!!!!!! Наташка и Лиза кладовщицы с таким суперским настроением всегда отгружали!!!!!! дай бог чтоб все у вас наладилось с работой!!!! пожелания от водителя с ПЭКа!!!!! главное вы здоровы все и невредимы, надеюсь все наладится у всех!

Самарец
18 июля 2020 в 18:08

Не дай бог им восстановиться и так всех отравили

Станислав
21 июля 2020 в 12:00

Кто знает, чем все кончилось то в итоге?? Государство помогло заводу??

Гость
16 июля 2020 в 02:36

Супер в Госпиталях декор из ПВХ делать, шоб долго не мучились, при возгорании с черненьким дымком на тот свет

Гость
16 июля 2020 в 13:53

Очень жаль, ЭТО ПРОИЗВОДСТВО, не барыги, больше 250 семей могут остаться без средств к существованию, дай бог восстановят!

Галина
15 июля 2020 в 23:04

Люди, вы что ополчились? Во все времена на Руси, если случался пожар, все деревни выходили и помогали погорельцам. Дай бог им восстановить их производство!!!

гость
16 июля 2020 в 08:44

Сколько ядовитых комментов.Люди потеряли работу в одночасье, пока найдут новую - пройдет время, а есть хочется сейчас, детей надо одевать и кормить сейчас. Крупное производство пропало. Последствия (экономические) просчитать сложно. Через некоторое время начнутся писки что подорожали двери, мебель, а как иначе, если пленку для их производства будут везти с другого конца света. Диванным экспертам привет, продолжайте пролеживать диваны. Да, кстати, за все время от пожара дома пахнуло раза два-три, и то не сильно, даже окна не закрывал, в районе поселка Кузнецова.

Гость
16 июля 2020 в 14:00

Чего все злые такие.. Случится может с любым бизнесом, пожар одно из самых страшных событий, поддерживать и помогать надо, все мы люди, с каждым может случиться что угодно, люди без работы могут остаться, и так не самый лучший год, они же производители, пленку для дверей точно делали, сейчас и там будут перебои с поставками, а как следствие рост цен для конечных покупателей

Палыч
15 июля 2020 в 22:24

В Лефёртово

Тырндельнахпртычко
16 июля 2020 в 15:20

Ну сгорело. Че теперь Всегда не может вести в бизнесе. Ща весь бизнес сдохнет в новому году.