25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Полиция назвала причину стрельбы по Audi в центре Самары

Виновник инцидента уже отбывает наказание

Поделиться

Мужчине назначили административный арест

Мужчине назначили административный арест

Поделиться

История со стрельбой в центре Самары получила продолжение. Подробности рассказали представители регионального ГУ МВД России.

Инцидент произошёл в конце июня 2020 года. Тогда инспекторы ГИБДД остановили за нарушение ПДД водителя Audi. Они попросили мужчину показать документы, но тот отказался и попытался закрыть окно. Тогда патрульные потребовали от нарушителя выйти из салона. Вместо этого он попытался скрыться, столкнулся с полицейским автомобилем и наехал на ногу представителю общественного движения «Ночной патруль».

Чтобы остановить водителя, инспектор выстрелил по колёсам Audi, но это не помешало нарушителю уехать. Этот момент попал на видео.

Патрульные устроили погоню, но мужчина скрылся. Позже иномарку нашли на Дачной. Но инспекторам всё же удалось установить, кто был за рулём.

— Водителем оказался 41-летний местный житель. Его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. Также мужчина является обвиняемым по уголовному делу о незаконном хранении наркотиков, но не появляется в суде, — пояснили в региональном ГУ МВД России.

Нарушителя удалось найти в Самарском районе. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Суд Железнодорожного района назначил для мужчины наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Похожий инцидент произошел в Самаре в декабре 2019 года. 28-летний бизнесмен устроил стрельбу в баре «Библиотека» на Галактионовской. Сейчас его дело рассматривают в Самарском районном суде. Мужчине вменяют хулиганство и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...