25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Самарской области бешеная собака набросилась на хозяйку

В регионе ввели карантин по бешенству

Поделиться

Укус бешеного животного крайне опасен для человека

Укус бешеного животного крайне опасен для человека

Поделиться

В Самарской области специалисты Россельхознадзора зафиксировали еще четыре очага бешенства животных.

— В селе Береговом Шигонского района смертельной болезнью заразилась домашняя собака, которая в июле контактировала с лисой. Когда заболевание начало прогрессировать, пёс накинулся на хозяйку. Владельцу собаки пришлось ее застрелить. Анализы подтвердили диагноз «бешенство», — сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

Вирус бешенства поражает центральную нервную систему животного и человека. Поднимаясь по нервным путям, он достигает головного мозга, вызывает его воспаление (специфический энцефалит) и приводит к смерти. После заражения собак или кошек бешенством, как правило, проходит около 15 дней, прежде чем животное начнет себя агрессивно вести.

В селе Муранка от бешенства погибла корова, которую содержали в личном подсобном хозяйстве. Два очага зарегистрировали и в Алексеевском районе региона. В Алексеевке от этого заболевания погибла домашняя собака. Также на одной из улиц села местные жители обнаружили погибшую лису. Лабораторные анализы подтвердили, что животное болело бешенством.

Сейчас в трех этих селах ввели карантин по бешенству. Местным жителям два месяца нельзя торговать животными и вывозить их за пределы карантинной зоны. Также запретили выставки животных.

В июне в Похвистневском районе бешенство также зарегистрировали среди домашних животных. Больная этим вирусом кошка покусала ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...