17 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Коротнул светильник: в Самаре во время пожара пострадали дети

Их доставили в больницу

Поделиться

Огонь вспыхнул в квартире

Огонь вспыхнул в квартире

Поделиться

В жилом доме на улице Вольской в Самаре произошел пожар. В момент возгорания в здании находились дети.

— Пожар произошел 8 ноября — вызов к нам поступил в 14:27. В одной из квартир коротнул светильник. Дети были в этот момент дома вместе с мамой и к приезду пожарных уже смогли эвакуироваться. В этом им помогли соседи, — пояснили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Когда пожарные приехали, огонь охватил домашние вещи на площади в 10 квадратных метров. Пожару присвоили ранг сложности 1-БИС. В 14:36 сотрудники МЧС потушили возгорание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранг пожара указывает на сложность и в расписании выезда гарнизона определяет необходимый состав его средств и сил, которые привлекаются к тушению. № 1-БИС — сообщение о пожаре подтверждено. При недостаточности средств и сил запрашивается в помощь еще 2 отделения из других районов.

На пожаре пострадали дети — мальчики 2008-го и 2011 годов рождения госпитализированы в Самарскую областную клиническую больницу.

Сотрудники МЧС напоминают, что аварийный режим работы электрооборудования — частая причина пожаров. Чтобы избежать подобных происшествий, нужно придерживаться следующих правил:

  • монтаж электропроводки должен выполнять только квалифицированный специалист;
  • замер сопротивления изоляции электропроводки необходимо производить не реже одного раза в три года;
  • нельзя эксплуатировать электрооборудование с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, самодельные электронагреватели, допускать перегрузки электросети, применять некалиброванные плавкие вставки («жучки») в аппаратах защиты от перегрузки и короткого замыкания, оставлять электробытовые приборы включенными надолго и без присмотра;
  • необходимо применять подставки из негорючих материалов для электроутюгов, электроплит и чайников.

Совсем недавно из-за неисправности в электропроводке произошел еще один пожар. На улице Промышленности сгорел незаконный хостел. Погибли четверо человек. Мы публиковали подробности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...