22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Гранном до сих пор не убрали последствия утечки мазута, которая была 2 года назад

Об этом сообщил подрядчик, которого наняли власти для ликвидации бедствия

Поделиться

Проблема заключалась в старом нефтепроводе

Проблема заключалась в старом нефтепроводе

Поделиться

В Гранном до сих пор не убрали последствия утечки нефти

В Самарской области не смогли справиться с последствиями загрязнения земли нефтепродуктами. Разлив произошел в поселке Гранном на улице Водозаборной в 2018 году.

Поселок Гранный территориально относится к Новокуйбышевску. На его территории расположены несколько коттеджных поселков и дачи.

Мазут у себя в огороде обнаружила два года назад одна из дачниц. Ямы на ее участке стали заполняться горючим веществом. Загрязнение почвы происходило из-за трубопровода, за которым с 90-х годов никто не следил. Его разрезали черные копатели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чтобы справиться с загрязнением, специалисты разработали дорожную карту, по которой почерневшую землю должны были выкапывать, отвозить на специальный полигон и утилизировать. Для этого мэрия Новокуйбышевска наняла подрядчика. Но за два года организация не смогла полностью провести рекультивацию земли из-за проблем с документами.

— Местные власти сформулировали техзадание неправильно. Мы столкнулись с затягиванием сроков оформления актов выполненных работ. Боимся, что проведут «формальную» экспертизу с отрицательным результатом, — рассказал директор подрядной организации Сергей Конев во время встречи с депутатом Александром Хинштейном.

По словам парламентария, в городской администрации пообещали разобраться в проблеме. После этого у подрядчика появится возможность полностью ликвидировать последствия аварии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...